首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

独立报:英拟对中国游客简化签证手续

2012年11月22日 15:35 来源: 新华网 【字体:

  据英国《独立报》19日报道,英国边境局负责人怀特曼即将访问中国,并将宣布中国旅游者申请赴英签证政策的重要改变。

  去年进入英国的中国游客人数为15万,消费约2.4亿英镑(约合24亿元人民币———本网注)。但是许多专家指出,如果签证申请手续能够简化,来英国访问的人数会大幅增加。

  按照现行政策,想同时到欧洲大陆和英国访问的中国人必须分别申请签证,其中英国签证单独申请,在加入申根协定国家使馆申请的签证可以用来进入欧洲20多个所谓的“申根国家”。

  在这种情况下,许多中国游客为了省钱和节约时间,只申请“申根签证”,而在旅游行程中避开英国。根据英国边境局即将公布的新政策,中国公民将可以在申请申根签证的同时申请英国签证。

  在这一最新规定即将出台之际,伦敦的一个商务代表团即将访问中国,把中国作为一项称为“访问英国”项目的最新推广目标。该项目负责人比彻姆说,这次访问将帮助英国实现到2020年每年吸引38.2万中国游客的目标。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册