首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

楚天都市报:冠名地铁站能给市民多少实惠

2012年11月22日 16:25 来源: 荆楚网 【字体:

  植入商业广告的做法,能够从一定程度上缓解公共设施建设和运营中的资金压力,这本无可厚非。北京4毛钱一次的公交、2块钱一次的地铁让人艳羡,其背后就离不开财政支持。而对地方城市而言,碍于资金短缺的现状,决定其必须借助于外界商业化营销的扶持。

  话说回来,如果商业化运营能让百姓得到实惠,例如原本地铁定价是5元/次,由于有商业化营销的支持,票价降至4元/次,相信很多人也不会对多听几遍广告牢骚满腹。可如果建设公共设施的资金,本就是取之于民的财政税收,只让公众天天空对着“周黑鸭”的广告流口水,买票的钱一分没少、或者工程进度也没提前,而招标的钱不知流向何处,所得与付出并不对等,这才引得民声纷纷吐槽。

  而冠名的过程中是否做到了筛选,剔除诸如整形医院、人流医院之类有伤民情的名称,并非问题的关键所在。就算用鸭脖子命名地铁站或许有点市井,如果公共设施商业化背后的资金走向做不到公开透明,那即便是用国酒茅台命名也高尚不到哪儿去。

  在武汉地铁啃下“周黑鸭”站名的背后,是更多的公共设施纷纷奔向“钱途”的大趋势。这就要求相关部门必须厘清商业化运营的边界,让有收益的商业化运营真正惠及每一位市民。这就要求必须加强相应的审计监督、招投标监督,严格管理运营所得的每一份收入,让其都能切实用在改善城市生存环境、减轻政府财政压力上。

  如果更多的“周黑鸭式地铁站”能带给市民更多的出行实惠、生活便利,相信大家也不会反对啃下这些商业化的“鸭脖”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于地铁站的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册