首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温岭火车站前的四幢房子为何没被强拆?

2012年11月23日 08:19 来源: 武汉晚报 【字体:

  浙江温岭火车站前的一条大路,还没有正式开通,却已经有车辆通行。路中间还矗立着四间楼房,其中两间住着人。据附近居民称,主要因为拆迁补贴没有达到住户的要求,他们没有签署拆迁同意书。

  或者还必须承认,施工方保持了一定程度的克制,没有直接用挖掘机、推土机,强拆了事。

  但是大路一旦正式开通,这四幢房子是不是现状依然呢?国外的公路弯弯曲曲的多,因为具体拆迁谈判破裂,只好另外想办法,与张三家谈不拢,就去与李四家谈,到最后,路就肯定修成弯曲的了。弯曲的路可能不如笔直的路那样便于通行,然而,却最大限度地保护了民众的自由选择权。

  强拆的蛮横,其实让被拆迁者与拆迁者都很受伤。被拆迁者闹到了架土炮、自焚的地步都有耳闻,而拆迁者也未必轻松,过于蛮横的行政审批制度迫使拆迁者只能发展特定地块,一则只能出高价——如今要发拆迁财的大有人在;二则是谈判极其容易破裂,拆迁者挟行政审批之威,可能就挖掘机轰隆隆地开过来了。

  定点地块,一是土地财政得利,二是拆迁者得利,如今补偿标准越来越高,被拆迁者也分得了一杯羹。真正倒霉的人,定点开发房价高,物业高,供养负担慢慢就压弯了多数人的腰。

  解铃还须在系铃处,约束行政权力,还土地供应给市场,保证产权清晰,给民众以土地使用的自由选择权,才是解决问题的关键。路,其实也可以是弯曲的。行政权力应该是有边界的,不应该是管理一切的。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于拆迁的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册