首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“房婶”坐拥24套房并非“生财有道”

2012年11月23日 08:37 来源: 红网 【字体:

  针对日前网络曝光广州一地产国企退休高层李芸卿坐拥24套房产事件,中共广州市纪委官方微博22日做出回应称,天涯社区网贴所称的广州城建退休领导李芸卿,系原广州城建开发有限公司属下设计院退休高级工程师,未曾担任该单位行政职务,非中共党员,1997年9月退休。网上登载其家庭的24套房产情况基本属实,部分房产与其儿子共同所有。其前夫系某高校退休讲师。(11月22日人民网(603000)

  广州“房婶”24套房产事件终于有了权威的说法,这句“基本属实”正好说明了“房婶”的称谓是实至名归,是名副其实的。目前来看,这些房产并不算是她利用职务之便的非法所得,因为她的房子都是在其退休后得来的。可见“房婶”退休后的生活真是生财有道,不得不让像笔者这样的普通民众佩服得五体投地。

  之所以说“房婶”是生财有道,是因为短短十年间,就拥有了24套房产。这些房产大多是她先购买问题房,再针对这些房产存在的问题,利用上访等手段向房产商施压,获得巨额赔偿而来的。可见,“房婶”生财虽不太厚道,但的确没有违法,而且是在利用法律的手段,向问题房的房产商攫取的利益。这种生财之道,也只有像“房婶”这样的城建工程师才能有如此的能力,如果是普通百姓应该是万万找不到房产中存在的诸多问题的。

  不过,对“房婶”的生财之道,笔者也不太赞同。不是不赞同房婶利用专业知识、利用政策法规“敲诈”那些“不良”的房产开发商,而是不赞同她的自私行为。对普通百姓来说,特别是与其一样,购买同样有问题的房子的人来说,那些人并没有从中得到什么好处,而且购买了问题房,还被蒙在了鼓里。“房婶”的所做所为只是在替自己牟取利益,她不是在利用自己的专业知识为普通民众谋利益,她的所做所为是自私的。

  笔者纳闷,为啥房婶只是在退休后才让自己的专业知识发挥得如此淋漓尽致,如此的令众多房产开发商头疼?为什么其退休前就不能发挥如此的能力,为啥对房产中存在的问题不能这样吹毛求疵呢?难道这就是所谓的“公私分明”?所以笔者认为,“房婶”的生财有道也如同那些房产开发商一样,生财是无道的。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房婶的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册