首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“酒店行贿官员礼单曝光” 应该怎么看?

2012年11月23日 08:40 来源: 荆楚网 【字体:

  从11月21日晚上开始,一张“2012中秋”礼单在网上疯狂传播,网友称该礼单是河南香水皇宫假日酒店的行贿礼单,礼单中涉及郑州市多个职能部门的领导。记者今日调查发现,涉事酒店还在正常营业。(大河网 11月22日讯)

  官说官有理,民说民有理,当然,酒店也有自己的看法。在经过几天的发酵后,酒店行贿官员的礼单终于引起了足够的重视。酒店方面坚称是“有人故意报复,是在诽谤,造谣者已被抓”,这些无从知道,因为酒店本身也说明了,为了配合公安的调查,不便于公布更多的细节。倒是,在风口正紧的时候,这家被“造谣”的酒店反而是做起了广告,还学着官方发起了通告,里面自然少不了“谢谢大家的关心,我们将会以更大的热情为贡献小康社会而努力”。且不说行贿的事真与假,单就这篇通告而言,非但不会让社会相信酒店是无辜的,反倒像是欲盖弥彰,借此宣扬了一把。真是解释等于掩饰,掩饰等于编故事,当然,任何人也不希望出现这样的事情。

  今天看到另外一则新闻,颇有意思,说的是父母为了给女儿找份工作,结果掏了60多万却换来一个实习的工作。无论银行是否躺着中枪,但至少在很多人眼中:没钱、没人,办事没那么容易,尤其像是进银行这样的单位。同样的道理,作为一家五星级酒店,流水很大,要上交的税也很多,要办的证也很多,当然花的钱、求的人也越多,如此一来,上述那份“酒店行贿官员礼单”反而更加的真实。因此,出现此事件,网友得到的肯定不是震惊,而是恍然大悟:知道办事需要花钱,不知道要花的这么具体啊!对很多普通人而言,这不仅是一份简单的礼单,更像是一张写满“大道理”的经书。

  目前,郑州市纪检委已经关注到,并和市里有关部门核实调查该事,看来是非要有个结论了。如果真的像酒店说的那样,礼单是有人报复经理而炮制的,但有一点似乎解释不通:他报复的是经理,为什么礼单上不见任何关于酒店经理的信息?而且,一个普通的员工,能把礼单列的这么详细,那得查多少资料呢?更重要的是,当礼单在各大论坛上曝光后,微博上也跟着疯狂转发,如此热闹的事,酒店和相关部门就没有任何察觉吗?还是另有隐情?等正规媒体曝光后,才引来了重视,和那一篇告全民书,如果真的是有人造谣,那么大的酒店,而且牵涉到那么多的部门,怎么就没有人出来把造谣的苗头扼杀在摇篮之中呢?也许还真的是自己底气不足,那段时间正在想办法写稿子圆事。

  当然,以上有很大一部分是在猜测,但事情没有完全的透明,任何人就都有质疑的权力。如果真是无辜,酒店和涉事的部门都应该拿出足够的证据、真诚的态度将真相公之于众。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于行贿的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册