首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“房婶”拥有24套房产 如何看待这个“标签”?

2012年11月23日 08:40 来源: 荆楚网 【字体:

  一则“越秀城建集团下属设计院的退休工程师李芸卿坐拥24套房产”的微博在网上广泛流传,吸引大量网友围观。据一份打着广州市房地产档案馆水印的表单显示,李芸卿名下拥有24套房。不过,已注销了6套,实际为18套房,而李芸卿则被一些网友戏称为“房婶”。(11月22日《南方日报》)

  为啥网友急于为这位退休女官员贴上了“房婶”标签?

  首先是网络情绪的自然推动。自从“九五之尊”出现江湖之后,网络始终有一双法眼在时刻紧盯着我们的官员,“九五之尊”风波消停之后,“表哥”走马登场,“表叔”接力(结果因为十八大召开,事情最终不了了之),接下来“房叔”进入网络视野,在网络监督下,一个个网络新词不断呈现,并且一个个都还真有这样那样的问题,在网络舆论寂静了一阵子之后,似乎在酝酿一种情绪,在等待下一个目标的出现!结果在等待中,居然出现了“房婶”事件,这十分应和这种饥渴的网络情绪,所以贴上房婶标签是自然之事。

  其次是当事人的身份特征引人关注。“女官员”,这个身份十分扯眼!即使是国有企业的退休工程师,也一样具有标签意义!因为国有企业毕竟是中国官场的一个重要阵地,并且多年来一直受到大家的非议和质疑,特别是国企管理上的诸多问题更是饱受争议!国有企业掌控着国家重要的资源,具有先天的制度优势和生存优势,其中“蜗居”了诸多乱象。目前,社会上普遍存在一种对官员的质疑情绪,官员贪污腐败成为了社会的热点关注问题,所以一旦网络出现了与官员相关的舆情,网友就会尤其的兴奋和关注!

  如果网传属实,那么这位退休女官员“荣升”房婶应该是“实至名归”!就目前媒体曝出的信息来看,许多关键性问题还需调查落实,在真相为出之前,我们除了围观之外,亟待真相!其中是否存在贪污腐败?是否违法违规?如果收入合法,即使购买再多的房子,我们也不会眼红!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于标签的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册