首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

让城市沦为空城就是任志强们的幸福吗?

2012年11月23日 09:19 来源: 东北新闻网 【字体:

  南沙成为第六个国家级新区之后,楼市投资热再度被点燃,平均房价逼近万元。广州市社科院高级研究员彭澎指出,炒作已经有些过头,如此高的房价肯定有泡沫。目前在这儿的购房者中,炒房客占了八九成。由于投资者居多,该区域白天火热的场景与晚上的“空城”形成强烈对比。(11月22日《华夏时报》)

  就在两天前,华远地产(600743)股份有限公司董事长任志强在“幸福的成本”电视辩论现场表示:“对于房产的调控,并不是让人幸福的事儿,这会抑制居民的投资及财产性收入。”

  看看,任志强所说的幸福是什么吧,一个新兴城市的买房者八九成都是炒房客,导致一个城市出现了白天火热晚上“空城”的尴尬现象,因为这批人不是要在这儿居住,而是把房源牢牢抓在手里。人为炒高的房价,让刚需的民众情何以堪,不知道这些房子从炒房客的手中再出手的时候,还有几个老百姓能够买的起?能够实现安居乐业的梦想?必定会成为一个遥不可及、破碎的美梦。这就是任志强口中说所的幸福吗。

  任志强说“对于房产的调控,并不是让人幸福的事儿”你问问老百姓调控房价他们幸福不?我想大家都会说:“幸福,如果房价再降点就更幸福了!”安得广厦千万间让天下寒士尽欢颜,古人都有这样的情怀,都有这样的担当,都有这样的认知,我们的一些富贵逼人的成功者咋就没有了宽容之心、担当之心呢?无论贫贱、无论富贵,都能有个避寒之处,都能有个温暖的家,是每一个人的权利,谁也不能剥夺!安居方能乐业,都住有所居的社会才会是一个和谐的社会、幸福的社会、美丽的社会。有钱人住上装修豪华的大房子没人反对,可是我们小老百姓想要要个容身之所、立身之地就有什么错误吗?

  “房产调控并不是让人幸福的事儿”,原因是什么呢?任志强是这样说的:“这会抑制居民的投资及财产性收入。”有意思,普通居民买一套小房子还要“砸锅卖铁”呢,谁还有闲钱去投资,如果房子都集中到了“吃着碗里看着锅里”的闲钱多多的少部分人手里的话,你们是幸福了,可民众呢!总不能“牺牲全体人,幸福你一个”吧。容忍无限制的炒房,就会造成更多的空城,失去了百姓的城市会是一个幸福的城市吗?任志强认为“调控就是不让你幸福,市场的力量让百姓幸福。”别老拿市场说事,市场不是“弱肉强食”的挡箭牌。

  看看一个新兴的城市被折腾成什么样了吧:白天热热闹闹,晚上了无人烟,成了一座空城,这也许就是闲钱多多的炒房客们以及任志强们口中的幸福吧。也许他们看着空空的城市正在幸福的窃喜。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于任志强的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册