首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新闻分析:欧盟预算谈判难在何处?

2012年11月23日 11:16 来源: 新华网 【字体:

  经过漫长谈判,以欧盟2014年至2020年中期预算为主题的欧盟首脑特别峰会23日凌晨1时左右“暂停,拟于23日“重启”。此前欧洲理事会主席范龙佩和27个成员国领导人的单独会谈也已经花费了一整天时间。

  这可能是近年来最为艰难的一次欧盟峰会,也可能最终结果。尽管欧盟历史上的预算谈判从来不易,但欧洲经济不景气的背景下,本轮的讨价还价显得愈发激烈。

  首先,这次预算谈判的大背景较为严峻复杂。欧洲主权债务危机已持续三年,政府财政紧缩逐渐成为欧洲的主要气候,欧盟若要增加预算,就显得背道而驰,适当紧缩更符合成员国政府的承受能力和许多欧洲民众的心理预期。

  然而,欧盟委员会、欧洲议会及一些欧盟国家坚持认为,欧债危机下新增预算能够进一步拉动经济增长和就业。欧盟及成员国的基本共识是既要紧缩也要增长,但在预算这一具体问题上的态度却一分为二。而各国纳税人对于预算问题也比以往更加关心,预算谈判因此带有政治敏感性。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册