首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

河南周口“平坟运动” 领导政绩的另类Style?

2012年11月23日 11:35 来源: 荆楚网 【字体:

  被传为千年“第一难事”的平坟工作,近来在河南周口市破题。虽然取得一定的成效,但是却遭到了当地人、网络和其他人的强烈抨击。事情到现在已经有将近两个月的时间了,可是大家对其的评价还是“热火朝天”。

  中国有着浓厚祖先崇拜传统,一向对坟墓是十分重视的,这种重视也不可避免的沾上迷信色彩。作为有着数千年土葬传统、地域又十分广大的国家,坟头可谓遍地都是。这是大家对已逝者的尊敬。如今,周口市却大张旗鼓的进了着“平坟运动”。当地领导说“殡葬改革已经到了没有任何退路、非改不可、必改不可、改不好不行的关键时期。”为什么他们对此事这么的坚决,难道是为赢得政绩开展的另类Style?

  政绩重要,但是百姓满意更重要。自古以来,为官一方的人都希望能取得“政绩”,获得好名声。从古到今,我们国家也出现过很多的干部做出了真正的政绩。但是河南周口市的领导进行的“平坟运动”却遭到了百姓吐槽。这样政绩看来是要不的。这种政绩成了形象工程,不顾群众需要和当地实际,不惜利用手中权力而搞出的劳民伤财、浮华无效却有可能为自己和小团体标榜政绩的工程。所以,当地的领导请参考百姓的意见,不要一意孤行,做些让百姓满意的“运动”吧。“当官不为民做主,不如回家卖红薯”应该让领导们觉醒。

  政绩重要,但是从实际出发更重要。“一切从实际出发”,就是要求我们想问题、办事情要把客观存在的实际事物作为根本出发点。领导干部搞政绩,要从当地的实际出发,寻找适合当地发展的项目,这样才能顺民心,这样才能出政绩。但是,周口市领导却建立了共同责任机制、目标考核机制、奖惩机制和用人机制的制度,奖罚分明。这种“留坟不要官,要官不留坟”的做法引起了众多人的反感。尽管已经叫停,但是大家的情绪还停留在那场轰轰烈烈的运动中。

  “君臣一体,上下同心方可政绩有效。”政绩固然重要,但是领导干部要认清实情,从百姓的需求、从当地的事情出发,才能在干好为民服务的事情,才是真正的“为人民负责”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于政绩的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册