首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不是所有的付出都可以叫做伟大

2012年11月23日 13:03 来源: 四川在线 【字体:

  父母花60万给女儿谋银行工作 换来的只是个实习机会,中间人想赚好处费,结果倒贴巨款,将介绍人刘某和该行行长告上法庭,以求用打官司讨个说法。(今日早报11月22日讯)

  该行行长说只要是大学生都可以进银行实习,自己根本不认识介绍人刘某,被中间人楼某告上法庭纯属是躺着中枪。这话可信度比较高,事实上去银行实习门槛不高,但想转正留下就有一定的困难。这要看实习生实习期的表现,他们会综合考虑实习生的人脉资源情况,以便揽储;也会看其是否具备营销技能,能否给银行带来利益。文中的楼某还比较诚实,在帮忙不成的情况下主动垫付所有活动经费退还老徐夫妇。但其好姐妹兼帮忙介绍工作的中间人刘某明显具有诈骗行为。

  正如银行行长所言来银行实习根本不需要什么特别的关系,中间人刘某却说其为此打点关系花掉了绝大部分的活动经费,还污蔑给了银行行长20多万。而事实是银行行长并没有见过这个所谓的中间人刘某。而且刘某作为专门帮银行揽储的编外人员,本身从事的是非法的高额揽储,理应受到当地银监局的问责。银监局也出台了相关不得给储户好处费,吸引储户揽储的规定,这也看以看出此银行有不正当揽储之嫌,当地人行和银监局应该有必要介入调查调查清楚。

  另外,花60万谋个银行的工作,到底值还是不值?笔者认为:现在不管是龙头老大的四大行还是其他新晋崛起的商业银行,都普遍存在高额的揽储任务、发卡任务和推销理财任务。没有雄厚关系背景的职员要完成此类的种种任务将非常困难,而且人脉关系再广泛也有用完的一天,要想轻松还要拿高薪去银行工作不是个理想的选择。文中的老徐是个生意人,初衷是想给宝贝女儿找个稳定体面的工作,虽然他完全可以培养女儿做接班人掌管自己的生意事业。但也许这对父母觉得做生意虽然赚钱但很辛苦,而且相比城市白领女儿的社会地位也不高。只是父母疼爱女儿的心不假,而为其找关系买工作的途径却走偏了,不但平白无故贴出去60万,工作没找着顺心的,还给好心的朋友惹来一场官司,吃鸡不成反蚀把米还是小事,若是好友官司失败,所垫付的资金追不回来,势必会影响他们的交情,也会给准备走上社会的小丽予深深的打击。不管怎样,想谋求份好工作还是得靠小丽自己努力,不能光靠父母帮忙,父母总有老的一天,小丽迟早要独立承担生活给其的磨砺。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册