首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年底市场负面因素增多

2012年11月23日 15:00 来源: 羊城晚报 【字体:

  目前A股所处的整体经济环境和市场环境并无重大改善和变化,判断明年一季度出现实质性改善的可能性也相对较低,主要原因在于:年底经济逐步进入淡季,企业对明年需求担忧有所增加,春季补库存行情要看订单情况;政府换届明年年初才会真正完成,当前阶段不会有重大和实质性的政策推出;当前经济并没有差到需政府“救经济”的地步,仍保持稳增长,因此超预期期望不可过高;海外风险仍存,财政悬崖的影响仍在。

  投资者在经历过2009年后经济漫长探底和政策期待后,耐心和信心都明显出现消减,市场交投明显减少,年底前部分负面因素开始有所放大。虽然上周末消息面出现一些正面因素,如差别征收红利税、转融券年底前不会出台及监管层稳定股市言论等,这有可能使市场尝试止跌回稳、短期小幅走好。但当前市场最需要的支撑来自于:明确的经济见底信号、详尽的金融改革方案和利好政策出台等。如果没有这些因素支持,市场转好信号仍需等待和验证。

  另外,年底前股票市场的供应可能增加、大小非解禁压力增大、年底资金回笼呈现相对紧张、民间借贷还款高峰期来临等,这些都可能给市场的反弹空间带来压力。而从近期国外热钱流向来看,流出迹象有增加情况。

  在经济尚未呈现明显复苏迹象、流动性有所缩减、暂无重大利好政策推出等背景下,A股市场缺乏主要的推动力。预计市场近期在2000点附近会有技术性止跌反弹,但反弹力度和空间应该不大。市场短期在2000点整数关口附近振荡争夺,预计虽暂有反复,但继续调整的压力仍然偏大,市场仍可能需要“挖坑”,需继续观察和谨慎后市场走弱可能,建议暂轻仓等待年底机会。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于负面因素的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册