首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济回暖信号显著

2012年11月24日 00:08 来源: 中国证券报 【字体:

  22日公布的汇丰PMI预览值逾一年来首次重返枯荣分水岭上方,创下13个月以来的最高值,意味着中国经济增速在连续七个季度放缓之后开始回升。12月1日官方PMI指数将公布,料将好于预期,或在荣枯分水岭50%上方企稳。

  不过,分析人士指出,当前中国经济回暖仍在初始阶段,汇丰中国PMI仍低于其长期平均水平51.7%,未来决策层仍需保持当前的宽松政策,以巩固回暖势头。在通胀压力温和可控的前提下,货币政策通过公开市场操作及准备金率下调以保持流动性相对充裕仍有必要,财政对基建投资的支持力度也应该继续加强。

  临近年末,提防基金重仓股“踩踏”事件的警告刚刚响起,几个“黑天鹅”事件就让基金措手不及。酒鬼酒(000799)塑化剂事件、汇丰减持中国平安(601318),近期基金重仓股险象环生,重仓区成了重灾区。下一步基金为争夺排名,兑现超额利润,或再度考验市场承受力。

  欧洲经济持续低迷。继二季度经济萎缩0.2%之后,欧元区17国三季度经济产出萎缩0.1%,连续两个季度萎缩意味着欧元区9.4万亿欧元规模的经济正式陷入衰退。29日欧盟将公布季调后的经济景气指数,亦恐难乐观。

  美国下周将公布耐用品新增订单和新建住房销售数据,料仍将维持回暖趋势。不过美国“财政悬崖”问题近期一直困扰全球投资者,若该问题无法得到解决,美国经济明年或陷入衰退,由此进一步冲击全球经济。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册