首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

塑化剂风波

2012年11月24日 01:46 来源: 第一财经日报 【字体:

  酒鬼酒(000799)被媒体曝出塑化剂超标,后来这一消息得到了酒鬼酒的承认。市场担忧这一丑闻可能会导致白酒股的集体坠落。

  琦琦的愿望:酒鬼酒副总接受媒体专访:白酒中的塑化剂是从哪里来?就生产工艺而言不存在也不需要再添加塑化剂。从原料蒸煮、小曲糖化、大曲发酵、蒸酒、勾兑、储藏等所有生产过程及工艺流程中均不存在添加塑化剂的环节,公司生产过程及工艺流程均严格按照国家相关白酒行业质量标准执行。

  琢磨先生:新闻里首先说塑化剂比三聚氰胺毒20倍,今天专家出来说每天喝一斤白酒对人体无害,明天是不是该说塑化剂有益身体健康了,干脆把广告改成:塑化剂虽好,可不要贪杯哦。

  馒头要恢复当年的玉树临风:看到这条新闻,瞬间就不淡定咯……前两天白酒有塑化剂,喝多了影响生殖系统……这两天连衣服都有有毒物质咯……到底我们男人跟你有啥子仇,这么毒害我们的兄弟……

  杖藜行歌:很少有人每天喝一斤白酒,每天能喝一斤酒鬼酒的人更是微乎其微,看来塑化剂的含量还可以増加(脑子坏了)!

  虎爸_Michael:这些都是专家说过的话: 正常人每天吃点铬危害不大;每天吃点三聚氰胺危害不大;每天吃点苏丹红、孔雀绿危害不大;每天吃点瘦肉精对健康影响不大;每天吃点白酒塑化剂,对人体健康影响不大……

  黄威弼:白酒也含塑化剂的确令人震惊,反过来想想:如果是塑料容器的问题,那喝其他塑料瓶装的饮品是不是也可能会有问题?比如瓶装矿泉水?

  低调的自言自语:其实,过量饮酒带来的坏处远远比塑化剂来得快,现在看这些食品安全的报道已经无感了。吃什么,只要不极端,就没事。

  堂堂毛毛球:如果现在翻开自己的股票账户,发现自己满仓酒鬼酒,怎么办?

  招财猫7218:做空中国酒业股票。

  清扬号角:酒鬼酒成为酒中鬼,白酒普遍含塑化剂,这个沉重的事实彻底打败了白酒股价不败的神话,迫使喜欢在所谓防御股里抱团取暖的“公墓”基金们自相残杀。周四沪深300指数大幅低开,尽管地产股孤身奋战,然而大盘难以缓过神来,原地震荡收出中字阴线,成交再度缩小两成显示交投意愿接近冰点。

  大脚踏浪:酒鬼酒塑化剂事件继续发酵,白酒股周五早盘继续跌幅居前,空头继续攻击多头的最后堡垒。化学检测概念股借机兴奋。

  李俊先:酒鬼酒如果真的含有塑化剂,可能会走出以前双汇的走势,整个白酒板块走势也都会差不多,以后的走势很麻烦,除非超跌。如果没有塑化剂,白酒股转身就会涨回来。危机,危机,既有危也有机。

  小合:酒鬼酒才爆出塑化剂,其实酒类板块资金已经连续流出一周多,基金早在出货,两者究竟有着怎样的联系和秘密?

  西边日出:酒鬼酒“塑化剂事件”完全是人为的,跟黑天鹅完全不搭界!黑天鹅是“突发性”,而酒鬼酒的资金10月中旬就在有序流出。酒饮料板块都涨到天上去了,不下来哪些大资金会再进去接盘?

  相关专题

  酒鬼酒塑化剂风波

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于塑化剂的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册