首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民网评:攻坚克难才能充分释放“改革红利”

2012年11月24日 02:16 来源: 人民网 【字体:

  改革开放是我国发展的最大“红利”,在日前召开的全国综合配套改革试点工作座谈会上,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强有关深化改革的讲话,引起了广泛关注。

  改革开放30多年,从国家面貌到个人生活,发生了天翻地覆的变化,改革的甜头已经尝到。站在新的历史起点上,中国发展如何实现转型,人民如何过上更好生活,改革如何走出“攻坚区”和“深水区”,成为世界关注的焦点、人民期盼的热点。

  当此之际,十八大报告把“解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难”写入大会主题,重申改革开放作为必由之路,强调把改革创新精神贯彻到治国理政各个环节,表明了执政党深化改革的决心与意志,赢得了强烈社会共鸣。

  在改革开放成为最为广泛而坚定的社会共识形势下,执政者更应有清醒的改革自觉,认识到改革如逆水行舟,不进则退,不干可能不犯错,但要承担历史责任。接过历史接力棒的领导者们,只有迎难而上、攻坚克难,坚决破除一切妨碍科学发展的体制机制弊端,才能引领中国巨轮穿越难关险滩,驶向全面小康的全新发展境界。

  未来的改革进程中,问题复杂,头绪繁多,如何提纲挈领,抓住要害?利益主体多元,利益格局多变,如何理顺利益关系,减小改革阻力?改革有风险有挑战,如何科学探索和实施,既敢闯敢冒又稳妥有序?李克强同志的讲话中,释放出一系列积极信号。

  深化改革千头万绪,不能眉毛胡子一把抓,只有在全面深化中突出重点、找准突破口,才能收牵一发而动全身、事半功倍之效。调整利益格局,要善于在利益增量上作文章,在利益预期上作调整,既优化存量又增厚增量,既提高效率又注重公平,才能使所有人都能通过自己的努力享受改革发展成果。改革的探索创新,要与依法治国、法治建设结合起来,既在法律框架内大胆推进,又善于运用法治思维和法治方式,规范改革程序,用法制巩固改革成果,才能使改革步子坚实稳健、不断推进。

  因而,攻坚克难,既需要政治勇气和胆识,也需要执政智慧和科学谋划。在新一轮改革热潮中,处理好全面与重点、增量与存量、效率与公平、改革与法治等重大关系,奋力在重点领域和关键环节实现历史性突破,改革开放大业将更有生机活力,充分释放的“改革红利”也将更多更公平地惠及每一个人。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于红利的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册