首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

成思危:金融改革要向国际化推进

2012年11月24日 02:55 来源: 证券日报 【字体:

  全国人大常委会原副委员长成思危在参加日前举行的国际金融论坛2012全球年会时指出,金融虽属于虚拟经济,但主要是以实体经济为依托。中国的实体经济目前发展的非常扎实,所以金融一定要跟上。金融改革需要沿着“国际化、市场化、系统化”的方向推进。

  成思危指出,国际化就是要提高金融市场的国际竞争力,在国际金融体系中占有一席之地。国际化就需要实现人民币资本项目下的可兑换,如果无法做到这点,人民币就很难成为国际市场的储备货币。当作为储备货币存在的人民币出现贬值的时候,无法兑换成其他货币来规避风险,就会造成市场参与者的损失。所以,所谓金融的国际化其实主要是实现人民币的国际化。

  就市场化而言,成思危指出,市场化就是要实现利率市场化、汇率市场化。此外,要增加市场的主体参与者,让参与者多样化,引入民营资本。再有,金融业一定要认识到自身是服务业的属性,在观念上进行转变,加强金融服务,才能实现市场化。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于金融改革的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册