首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李稻葵:金融改革要紧抓商业银行改革

2012年11月24日 02:55 来源: 证券日报 【字体:

  清华大学金融系主任李稻葵日前表示,金融改革从现在开始可能是中国下一阶段经济改革的亮点,更可能是带动其他领域改革的一个突破口。与国有企业进一步改革以及房地产改革相比,金融改革相对领先的。且目前关于金融改革的讨论已非常充分,并具备相当共识。

  李稻葵还提到,金融改革必须紧紧抓住商业银行的改革,目前120多万亿的金融资产聚集在商业银行,占GDP的250%左右,风险高度集中,在严格监管条件下的银行资产的证券化是现代银行发展的必由之路,也是中国国内商业银行的改革方向。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于金融改革的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册