首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

哈文否认"鸟叔"天价上春晚 网友:我挺想看的(图)

2012年11月26日 09:49 来源: 华声在线 【字体:

哈文否认

新闻解读

  

  又是谁在玩骑马噱头

  看到这则新闻,在市场经济的指引下,感到国内娱乐宣传有点媚外和跟风:一个“鸟叔”形象完全美化和掩盖了韩国海警的粗暴,一个“苍井空”形象似乎能改变钓鱼岛的权属,一个造假的“加藤嘉一”竟被国内媒体捧为专家……不能不承认韩国人、日本人是聪明的,一个娱乐明星就能让中国人改变印象,不仅能赚到中国人的钱,而且还能宣传自己的国家。如此一举两得的事情究竟是谁在推波助澜?

  若换一个立场和角度,信息不畅通也能形成市场,创造出可观的商业价值,在这方面,我们已经表现得十分熟练。可以说,鸟叔被我们“聪明”地利用了,你也可以给鸟叔的经纪公司发一封邀请信,如果没有被退回来,就可以大声宣布:鸟叔正在考虑加盟。过几天,你再发一封讨论表演细节的邮件过去,虽然对方可能会认为你只是在胡言乱语,但你又可以宣布:鸟叔正考虑演唱三首歌。不过,即使鸟叔不来,他也已经为数家电视台创造了价值。信息闭塞制造出了一个可以容纳传言的市场空间,传言就是生产力,这已经成了我们商业逻辑中的重要一环,无中生有,正是商人梦寐以求的境界,一切为了“钱”,别的都可以暂时忘记。

  央视春晚何必蹚鸟叔的浑水

  央视春晚这样的文化大餐,其实足以吸引不少外国艺人,因为这是他们染指中国文化市场的最佳平台,也是他们在中国搏出位、打知名度的终南捷径。即便是韩国鸟叔PSY,靠一首《江南Style》神曲而红透半边天,但要想在中国商演,最佳办法无疑是上央视春晚。

  但央视却没有必要因为外国艺人想加入春晚阵容而放弃自己面向中国市场、面向中国观众的基本定位,没有必要把春晚那黄金四小时让给那些想来中国博名声、赚大钱的外国艺人,没有必要放弃提拔奖掖中国文艺新人的初衷。这不是文化排外主义,恰恰是中国人对丰富世界文化所做的积极努力。

  我们并不排斥韩国鸟叔来中国商演,也能包容地方卫视争抢鸟叔的种种做派,但央视春晚,还是留给中国艺人吧,不关鸟叔的事!

  中国的“鸟叔”在哪里

  多少年来,国内少儿音乐极度匮乏,能够让学生们朗朗上口的歌曲屈指可数,比如《让我们荡起双浆》《采蘑菇的小姑娘》等应该早就归属于经典老歌了,但是,仍在传唱,而新的歌曲却难从寻觅。至于说适宜少儿或学生团体健身的舞蹈,除了课间操,还有什么呢?

  音乐是不分国界的,但是,教育却因着国情或国民性格的不同而存在着这样或那样的差别。之所以有此一说,是因为抄袭与创新是教育成功与否的根本。“拿来主义”是走向成功的捷径,自主创新是民族腾飞不竭的源泉。

  如果“骑马舞”注册并收取了专利费,国内的课间操还一窝风地策马扬鞭吗?

  微言大义

  微酸硬糖:虽然我挺想看的,但如果钱能捐给吃不饱穿不暖的孩子,那对我也没什么吸引力 。

  Lodestar::这玩意就是写出了一个屌丝的心理,哄人眼球的,没什么内涵,谁要是愿意代替鸟叔春晚义演,把钱捐给山区,那才是高义,我做他一辈子的粉丝|

  李浩铭:其实我一直搞不明白,这样的节目怎么就火遍全球了。

  陈鑫:中国人的春晚,给我们多一点老祖宗的精神食粮吧,春晚!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于春晚的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册