首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“女子被蹭倒索赔500万” 过分吗?

2012年11月26日 09:54 来源: 荆楚网 【字体:

  今天,记者从淮安市中级法院了解到这样一起案例,江苏淮安的朱女士骑电动车不小心把一位骑自行车的女士刮蹭倒地,虽然又是去医院又是去照顾,但是最后还是闹到了法院。对方狮子大开口,张嘴就要500万元,其中竟然包括对方两个女儿出国留学的费用。(中国新闻网 11月25日讯)

  看到这则新闻,相信很多人都会想起前段时间一年轻小伙为了照顾被撞倒的老人,一直坚守在老人床前,虽然老人及其家属都说让他走,但是他却坚持留了下来,甚至不惜为此借钱。先不从法律的层面考虑,对比之下,张迎慧显得有点无理了,因为经过医院的确诊,她只是轻微伤害,休息一周就行了,而且在此期间,撞人的朱女士有感于张迎慧是个单身母亲,带着两个孩子不容易,又是给她洗澡,又是买吃买喝,说句不太好听的话,母亲生病,俩孩子没回来,所谓的“肇事者”悉心照顾,虽是情理之中,相比很多碰瓷被敲诈和肇事逃逸的事件来说,无疑带来的是份正能量。

  张迎慧提出索赔500万,按照她本人的说法是,自己失去了生活自理能力,什么精神损失费、误工费,甚至连俩在国外留学孩子的后半生花费,都给算了进来,不禁让人捏一大把汗啊!不过,在医院的鉴定和法院的调查取证之后,朱女士得到了属于自己的公道,也间接的传达了这样一个信息:想讹人,没那么容易,索赔五百万,实在太过分了。

  抛开这次事件不说,碰瓷、讹人的事还真不少发生。“天价赔偿案”偶尔也见诸报端,“彭宇案”虽然过去了那么长时间了,但之后还是发生了很多类似的事情,照此推算,朱女士还真的算是幸运的了。假如说,当时张迎慧真的正好有什么大病,恰好朱女士撞人后加重了,恐怕医院的诊断也未必说清到底大病是撞人造成的,还是之前就带有的,真是这样的话,朱女士还真的有可能败诉,500万可能有点多,但肯定要大于本案中法院判决的近2万元。

  当然,我们希望所有的人都是幸运的,更希望无论是对撞人者还是被撞者,得到的都应该是公道。张迎慧索赔500万虽说是太过分了,也有自己的理由,但是,有医院的鉴定、法庭的调查取证,如果可能的话,还包括当时现场目击者的还原,朱女士胜诉也在情理之中。

  所以,张迎慧索赔500万是她一厢情愿的,过分不过分有证据在就可以了,只要法律在这方面是完善的,同时又有人愿意还原真相,哪怕张迎慧索赔1000万也是无关紧要的,不是吗?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册