首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“鸟叔”谣飞央视春晚:是谁玩的骑马噱头?

2012年11月26日 09:54 来源: 荆楚网 【字体:

  卫视齐烧钱、明星忙“穿越”、观众看花眼……跨年大战一触即发。明星是招牌,一些电视台打起了今年火爆全球的“鸟叔”的主意,不惜一掷千金争夺“鸟叔”到中国跨年。但与“鸟叔”团队直接对接的星风传媒公司总监廖四勇和代理《江南Style》的环球音乐公司却说“鸟叔”不可能加盟地方卫视,据说“鸟叔”最想上的是央视春晚。(《广州日报》11月24日)

  看到这则新闻,在市场经济的指引下,感到国内娱乐宣传有点媚外和跟风:一个“鸟叔”形象完全美化和掩盖了韩国海警的粗暴,一个“苍井空”形象似乎能改变钓鱼岛的权属,一个造假的“加藤嘉一”竟被国内媒体捧为专家……不能不承认韩国人、日本人是聪明的,一个娱乐明星就能让中国人改变印象,不仅能赚到中国人的钱,而且还能宣传自己的国家。如此一举两得的事情究竟是谁在推波助澜?首先申明,笔者不反对文艺上开放引进和百花齐放,但有个最起码的宣传度。

  现如今,随便打开网络、电视、报纸等媒体,都能发现“鸟叔”《江南Style》的踪迹,不仅如此,“鸟叔”《江南Style》的推广更是普天盖地,中国人似乎是全民模仿:有华东某大学的庆典上万人齐跳“骑马舞”;也有政府官员在不正式场合表演《江南Style》;更有赵忠祥等名人模仿“鸟叔”等等。写到此处,不能不感叹韩国的娱乐宣传是如此强大,这估计就是“韩流”、韩剧能影响中国人的原因吧。“鸟叔”到底去哪家电视台跳骑马舞呢?炒得沸沸扬扬。这是跨年大战的宣传噱头,还是已经有电视台低调签约成功?一边是重金诱惑,一边是央视舞台,历年来报酬甚少却呼声最高的央视春晚,是否能与“鸟叔”万里结缘?没有人知道其中的秘密。

  不过,对于央视已邀请鸟叔上春晚的消息,央视方面在接受采访时态度暧昧,表示不否定也不肯定,一切要等除夕才能揭晓。对于鸟叔或天价上春晚,不少网友纷纷表示反对,并称花那么多钱请个韩国人唱两句听不懂的鸟语,还不如捐给贫困山区来得实在。甚至有网友愤怒地表示,如果央视真的高价请鸟叔上春晚,就拒绝看春晚。导演邓迎海在微博上写道:“不要玩这种噱头,要珍惜人民的血汗,把舞台留给国人。”如此看来,并不是每个公众都对“鸟叔”《江南Style》欢迎,这其中是否有策划公司炒作宣传的噱头。

  若换一个立场和角度,信息不畅通也能形成市场,创造出可观的商业价值,在这方面,我们已经表现得十分熟练。可以说,鸟叔被我们“聪明”地利用了,你也可以给鸟叔的经纪公司发一封邀请信,如果没有被退回来,就可以大声宣布:鸟叔正在考虑加盟。过几天,你再发一封讨论表演细节的邮件过去,虽然对方可能会认为你只是在胡言乱语,但你又可以宣布:鸟叔正考虑演唱三首歌。不过,即使鸟叔不来,他也已经为数家电视台创造了价值。信息闭塞制造出了一个可以容纳传言的市场空间,传言就是生产力,这已经成了我们商业逻辑中的重要一环,无中生有,正是商人梦寐以求的境界,一切为了“钱”,别的都可以暂时忘记。

  “鸟叔”要来央视春晚表演,希望不是“狼来了”复制版本,这样应很“滑头”!但韩国“鸟叔”《江南Style》宣传很值得国内同行借鉴学习,让中国文化、中国形象伴随中国娱乐走出中国,走向世界,这才是最重要的。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于鸟叔的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册