首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

技术如何打动投资?

2012年11月26日 10:00 来源: 人民日报海外版 【字体:

  近日,在杭州举行的国际人才交流大会上,不少海外高层次人才发出这样的声音:“民营资本投资还是保守”、“现在民企大多关注短期效应明确的项目,在投资认知上和国外有差距”。言外之意是,一些不能直接投产或尚在科研阶段的高科技项目在融资时不被看好。

  目前,在国内尤其是沿海地区,一些外向型企业转型升级的意识已非常强烈,这对海外高层次人才来说是一个契机。很多国外科研院所的研究员、专家或教授,携高科技项目回国寻求投资,落地创业。因研究工作所限,他们与地方民营企业洽谈时,往往着重于技术介绍;而一些民营企业在选择高科技项目进行风险投资时,大多对高科技的认知不足,注重的是项目的经济效益。于是,人才及项目与民营资本对接时遇到了问题。

  对此,应该怎么办?首先,海外人才要能实实在在地拿出项目的阶段性成果,而不是只提出一个设想或一份策划。如果项目尚在研发阶段,也要结合科研积累对项目投产前的科研工作作出大致的投资预算和周期计划。其次,要调研国内相关领域的研究现状,两相对照,揭示自身项目的创新、先进之处。再次,坦诚相见,分析项目风险,并针对风险提出规避措施,表明风险的可控性。最后,懂技术同时也应懂市场,对项目投产的市场需求、开发前景、盈利优势等作出科学预判。能站在投资者关注的角度,去分析项目的市场前景,将更易打动投资者。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于投资者的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册