首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约时报:中国经济回暖重燃世界希望

2012年11月26日 16:19 来源: 新华网 【字体:

  最新迹象表明,中国可能已摆脱许多经济学家先前所担心的经济增长大幅放缓。上周公布的数据显示,中国制造业采购经理人指数(PMI)创下一年多来的新高。

  世界各地对中国商品的巨大需求以及一系列中国国内的刺激措施,正在润泽中国经济,使其庞大的制造业部门恢复了生机。汇丰银行公布的数据显示,11月的PMI初值为50.4,这是历经13个月后,该指数首次超过50,50是划分经济扩张与收缩的临界水平。

  汇丰银行的这一指数是显示中国经济每月表现的先行指标之一,受到经济学家和投资者密切关注。如果能得到未来几个星期的进一步经济数据证实,那便可确认,在过去一年大部分时间中困扰中国的经济增长放缓已结束。兴业银行(601166)经济学家克劳斯·巴德尔说,汇丰银行的数据表明,“中国乃至整个亚太地区经济的上行正在获得动力”,这一数据“将进一步缓解有关硬着陆的担心”。

  分析师说,银行贷款限制放松、基础设施投资加速以及两次小幅度降息给中国经济提供了一些动力。在受到政府以控制近几年飙升的房价为目的的限制措施打击后,房地产领域已回稳。

  汇丰银行的11月中国制造业PMI终值将于12月3日公布。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于经济数据的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册