首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

政策红利有助夯实经济

2012年11月26日 23:45 来源: 中国证券报 【字体:

  经历了一轮企业盈利回落及估值调整后,沪指在2000点前后展开拉锯走势,市场多空双方力量达成暂时平衡。对于空方来说,企业盈利未见复苏、市场缺乏实质的利好消息刺激以及以白酒板块为代表的前期领涨板块的全面补跌,表明A股市场仍处熊市之中。

  对于多方而言,11月汇丰PMI预览指数已连续三个月走高,并且为13个月以来首度重返50“枯荣线”上方,预示中国经济在四季度正在持续回暖。财政部发布的最新全国国有及国有控股企业经济运行情况显示,虽然整体盈利情况今年以来受需求下滑、经济增速放缓影响而呈现下滑走势,但10月比9月环比增长1.7%,已是连续3个月回升,显示短期工业生产已经出现改善迹象。同时,根据季度修正过的发电量环比数据来看,四季度开始出现加速上行态势,这也很好地打破了空方对于PMI走好仅仅是受外围市场圣诞节订单拉动的质疑。

  同时,10月以来固定资产投资增幅明显加快,房地产投资3个月平均环比数据也出现了小幅反弹,使得四季度固定资产投资名义增幅有望再次攀上20%以上水平。虽然房地产商加快了此前已经停工项目的完工入市动作,使得商品房库存仍在上升,但目前商品房销售的复苏态势依然有望持续到明年一季度初,这也意味着四季度我国经济实现企稳并实现“软着陆”已是大概率事件。

  对于A股市场而言,经济的企稳有望加快企业盈利的复苏,而短期投资的启动,则会使得场内大多数周期品行业的估值构成强劲支撑。在经济企稳的一个季度后,企业盈利有望实现复苏,估值的洼地也将开始出现,这会使得股指在此期间不具备大幅杀跌的动能,进而也封杀了股指大幅下跌的空间。

  政策层面,李克强副总理在全国综合配套改革试点工作座谈会上表示,改革是我国发展最大的红利。“改革红利论”无疑成为市场的一声强音。而继红利税按持股期限进行差异化征收政策推出后,浙江省政府又制定推出了温州金融综合改革实施细则。前后两项措施一方面有助于增强地方金融市场及经济的活力,另一方面也有助于增强市场主体投资的积极性。

  在目前改革进入“攻坚区”和“深水区”阶段,两项政策的密集出台无疑预示着新一届管理层改革的突破口很有可能选择在税收体系内率先展开。对于资本市场而言,税收改革无疑是对市场最为直接和有效的利好因素之一,历史上一轮行情的展开不乏有税收利好政策在先的身影。

  中央经济工作会议即将在12月召开,由于将小康社会的实现作为新一届管理层重要任务之一,因此7%的GDP增速也埋下了一条政策的“红线”和“底线”。对于资本市场而言,政策底线的日益明晰,将会对A股构成最为实质的政策支撑。

  因此,尽管短期内投资者对于A股市场和经济的复苏持悲观态度,但从中期来看,新一轮政策红利的积累,将对经济企稳起到夯实的作用。从这一点来看,资本市场不具备大幅杀跌的条件和动能。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于红利的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册