首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

有一种“房霸”叫“我不清楚”

2012年11月28日 07:25 来源: 红网 【字体:

  近日,网友发帖称,深圳龙岗街道南联社区村委主任周伟思在当地拥有私家住宅、别墅、厂房、大厦超过80栋,豪车超过20辆,估计资产超过20亿元。周伟思称是他人故意中伤自己,名下有多少房产自己也不清楚,但随后又承认6套房产属实。当地街道办已成立小组展开调查。(11月27日新华网)

  跟这位周“房爷”相比,什么“房叔”、“房婶”之流简直弱爆了。有几十套甚至几百套房子,有啥了不起的?数得清的财富不算财富。不信你问问李嘉诚,恐怕他老人家也说不清自己有多少房子、多少资产。你到底有多少房子?我不清楚。这才叫霸气,这才叫境界啊。

  那么,“房爷”到底有多少房子呢?他自己不清楚,不明真相的老百姓恐怕更难以搞清。所幸的是,网友发帖后,当地“街道办”已成立小组展开调查。区区“房事”,竟然引起了堂堂“街道办”这么高级别政府的高度重视,足以表明各级政府反腐倡廉的决心和力度,当浮一大白。至于堂堂“街道办”能否将事情查清,其实并不重要,政府能有这个姿态,我们就已然感激不尽、热泪盈眶啦。

  “房爷”随后只承认自己有6套房产属实。这未免让我们这些对其寄予厚望的“粉丝儿”大失所望。村委主任,在我国已经算是很牛很牛的官啦,只要经营得法,“先富起来”不成问题。大连庄河市一社区居委会主任王仁财在任职期间,贪污高达9000余万元。在下孤陋寡闻,不知道居委会主任和村委会主任级别是否一样,甚至不知道他们算那个级别的“高官”。但从其“收益”来看,他们绝对是令普通百姓仰视才见的“大人物”。众所周知,按照中国的官场等级,他们的上边还有无数的上级,实在想象不出,这些“大人物”上边的“大人物”,又有多少钱、多少房子?

  中国的房地产,已成中国经济肌体和社会肌体上最大的毒瘤之一。这些年来,卖了那么多地,盖了那么多房,却未曾“大庇天下寒士俱欢颜”,反倒前无古人地制造了一个“住房难”时代和房奴时代出来。中国的住宅空置率到底有多高?那么多的房子都落到了谁的手里?不少老百姓对此十分困惑,有人将愤怒的矛头指向了炒房者和投机者。确实,炒房者和投机者手里囤积了不少房子;可我们应当清醒地看到,房地产的灰色地带更多地存在于官商环节。从征地到拆迁,从工程到销售,可以说每一个链条都滴着血和肮脏的东西。最近频频曝光的“房叔”等事件让真相慢慢浮出水面:公仆,我们的公仆,他们才是真正的“房霸”,他们才是拥有房子最多的群体。

  现在,终于知道为什么中国的房价只能涨不能跌了吧?房价降了,不仅土地财政会破产,公仆及其家族更是会损失惨重。现在,终于知道房产税的推行为什么举步维艰,为什么那么多人鼓噪只征增量房、不能征存量房了吧?他们只会共别人的产,哪能出自己的血呢?

  “房叔”、“房爷”们的出镜率越来越高,让中国房价只会涨不会跌的神话受到了前所未有的严峻挑战。那些房产更多的公仆们想必已经惶惶然若丧家之犬了,深恐自己名下的资产哪一天也被捅了出去。赶紧“出货”成了他们眼下最紧迫的任务。只要中国的官员抛房潮开了头,必将一发而不可收拾,其数量之巨大无法想象,房价会立即急转直下、“跌跌”不休。曝光官员房产数量,很可能会成为压倒中国房价的最后一根稻草,比任何煞有介事的调控都管用。

  谁说中国官员的财产公示制度毫无进展?中国有越来越多的官员通过网络曝光、东窗事发等另类方式,向全社会公布了自己的巨额财产,让我们见识了什么是真正的“先富起来”。以前,贪官落马常要要靠艳照和淫乱视频的泄露,可这玩意儿毕竟不多见,也比较隐秘。而房产则不同,那么大的房子,在那里明摆着哩,移不走、盖不住。对某些公仆的财产,他们自己“不清楚”不要紧,我们帮他们盘盘点、查查账。或许,当晒公仆房产蔚然成风后,改变的不仅是中国的房地产现状,由此造成的的多米诺骨牌效应会引发更多更深刻的变革。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于炒房者的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册