首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光伏之都背后或是贪腐者的名利双收

2012年11月28日 07:29 来源: 红网 【字体:

  随着我国科教兴国战略的深入,对于新兴科技产品的需求量也越来越高,高新产业成为很多城市招商引资的重头戏。然而在这样的招商引资队伍中,不乏有人在滥竽充数,利用非法手段为自己谋利。

  广西兴安疑以光伏之名圈地,雇人领月薪表演上班。每逢有领导来视察时,附近农村的临时工就会被叫到厂里穿上统一工作服,“很正规的装模作样的在那里生产,经常装我们都装得很像了。”领导一走,工人们马上一哄而散。因为光伏产业园中有一种产品叫“硅片”,工人们戏称,这是骗子做片子。(11月27日《中国企业报》)

  “××之都”的字样到处都是,如今又出来一个光伏之都,四五年的时间内创造出来一个“都”,在感慨当地发展迅速的同时,笔者也想到,必然是有某种动力助推着当地领导夜以继日地奋斗。诚如文章中所说,领导很高兴,不时来检查。一些地方的发展有名无实,把领导弄高兴是一些干部的最高宗旨。

  可惜欺上容易瞒下难,人民的眼睛是雪亮的,或许他们认为用一点钱就可以把表演上班的农民哄住,或许他们在冒险。可惜这样的险冒一段时间还可以,时间久了老是在拿人民的利益往自己的口袋装,最淳朴的农民也能看出来这些领导在做什么。

  2009年,兴安县已经征了村民数百亩的土地给尚科光伏公司。现在还要征用村里的田地,没有开村民大会,兴安县国土局只是跟几个村民签订了征地协议,全村绝大多数的村民都不同意。谁知,国土局近日竟然组织人将该田垌里的田埂给挖掉了,让村民种不了田。这是不给农民活路,用欺骗来形容这些不法者简直都是一种饶恕,这是硬生生的掠夺,掠夺土地,掠夺农民的利益。

  一面让农民“表演上班”,一面掠夺农民的土地,权力露出了虚伪狰狞的面孔。只可惜,那些来视察的领导听不懂员工们的笑声,那可不是兴奋,那是一种讽刺,也是一种嘲笑。这笑声或许不大,但是一旦事情披露,必将具有震彻山谷的力量。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于光伏产业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册