首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

治理交警收“黑钱” 嘴狠更要“手狠”

2012年11月28日 07:44 来源: 红网 【字体:

  公安部有关负责人强调:凡是民警乱罚款、收“黑钱”的,一经查实,一律开除,触犯刑律的要坚决依法追究刑事责任,绝不姑息。(11月27日新华网)

  公安部有关负责人的上述“狠话”,是针对日前媒体报道的河南获嘉县交警乱罚款、收“黑钱”事件,所作出的回应。报道说,公安部已经责成河南省公安厅认真调查获嘉县交警乱罚款问题,严肃处理,并派出工作组赴河南现场督查。

  应该说,河南获嘉县交警拦车收“黑钱”的现象是相当猖獗的,仅货车司机王金伍一人就拍下了交警拦车收“黑钱”的视频有13次之多。难怪广大网民暴怒,诅咒收“黑钱”的交警是“土匪强盗”,齐声喊打。无论如何愤慨恼怒,笔者对于公安部的治警“狠话”还是有所高兴和欣慰的,毕竟警察的最高“婆婆”脸面丢大了,雷霆大发了。

  “凡是民警乱罚款、收"黑钱"的,一经查实,一律开除”,这正是日前众多网民的共同呼声,即要求采取“零容忍”的态度。“凡是”者,一律也,即不管其收“黑钱”多少,哪怕是只收一元钱,也必须开除。实事求是地讲,这的确是够狠的了!善哉,善哉!其震慑力可想而知,除非脑子进水,否则,决不会有人去冒险收几个“黑钱”,让自己的警服被扒掉。

  但是,要真正解决问题,光“嘴狠”不行,关键要靠“手狠”。光“嘴狠”,没有“手狠”,它除了亮亮“嘴秀”,骗民众瞎高兴,让交警虚惊一场,对遏制和消弭交警乱收费、收“黑钱”的恶劣行为,起不到任何作用。相反,只会“负激励”,使“匪盗交警”越来越多。既往的教训多多,且以严禁民警刑讯逼供为例,这可是触犯刑法的罪,公安部数十年前就发誓严禁,也发过“违反者一律开除”的狠话。结果呢,一些地方的公安机关总是“心慈护犊”,下不了狠手,鲜有因为刑讯逼供被“逐出门户”的,光“敲山震虎”,不实实在地“治虎”,没完没了地“狼来了”,使得一些地方恶警刑讯逼供行为层出不穷,媒体时有曝光,被诟病为公安的“痼疾”和“癌病”。交警拦路乱收费、收“黑钱”亦非“新生事物”,在不少地方肆虐多年了,并且早在上世纪90年代治理“三乱”期间就作为重点整治过,治来治去,时至今日,居然还有获嘉县交警拦车收“黑钱”的严重现象,这让人不得不对公安部的“嘴狠”有些担心,会不会又是“唾沫秀”?

  我们期待着,公安部动真格的,在全国来一场整饬交警收“黑钱”专项行动,彻底查查,看看到底有多少交警收“钱”,并下“狠手”,悉数兑现“一律开除”的“狠话”,同时将“战绩”公诸于众,也好让老百姓为公安部铁腕“清理门户”,叫几声好,呱叽(鼓掌)几下。那不妨就从获嘉县开始,首先把那里收“黑钱”交警的警服统统扒掉,让老百姓看到希望、有所信心。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于交警的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册