首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

官员“作秀”应有把“秀”的标尺

2012年11月28日 07:46 来源: 南海网 【字体:

  提起官员“作秀”,舆论普遍不屑。“作秀”已成为“作假”、“忽悠”的同义词。领导不坐专车乘公交,会被说成“作秀”,领导骑自行车“体察民情”被说成“作秀”,视乎只要是官员做了什么非常大的表情、言论、动作,都可能被舆论、群众贴上“作秀”的标签,因为作秀不仅在于行为的虚伪,更在于行为的反常,因此,很多官员深陷“作秀”的质疑声中。

  有很多官员充满了公共关怀、人文关怀,并系个人自觉,而非部门、组织的“形象工程”,但正因为看到有如此多的“作秀”,而伤害了那些真正的“诚实秀”,那么官员该怎么样“秀”才不会质疑呢?才会得到人民群众的理解和支持呢?

  笔者认为官员要“秀”,就不要在公众眼里做样子,离开公众视线就不再实干,不要嘴里一套、心里一套、做事又是是一套,不要做谦卑、廉洁、公正无私的表面文章。官员良好的言行在公共场合里很大程度上会对很多人的心理产生潜移默化的良性影响。

  官员是权力的掌控者,其言行在很大程度上代表着政府的态度和立场,因此,官员的言、行、举都会对具体的事、人产生决定性影响。因此,官员要“秀”,就要“秀”出公正、睿智、公平的一面,用“秀”带动社会良性发展,做社会公平的“带头人”;“秀”就要秀出廉洁、忠诚的党性,做实现“三清”政府的“领头雁”。对于官员来说,“秀”本就是一种职责,不必对“作秀”抱有抵触心理,也不用害怕对“作秀”的质疑和讽刺,而是应该努力秀出真心、秀出精彩、秀出一波又一波正能量,秀出公仆的职业道德,秀出政府的良好形象、秀出政府的公信力。

  “秀”的最高境界是表里如一,心口相应,如果所有的官员都以此作为“作秀”的标准,把民意作为“秀”的标尺,那么官员“作秀”,将是人民群众对官员满意度的一种打分标尺。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于秀出的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册