首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

胸大与能力大 哪个重要?

2012年11月28日 08:09 来源: 信息时报 【字体:

  这年头骗子太多,尤其是年尾,各位读者更是要小心为妥。略举几例。“谎称能领生育补贴,广州一假医生骗人转账近5万”(《信息时报》11月27日)、“冒充省公安厅刑警,广州男子骗空姐18万”(《信息时报》11月27日),还有“东莞男一人分饰市长厅长两角色,4年骗财570万”(《信息时报》11月27日)。这几则新闻揭露的骗局,其实都挺老套的,提醒N遍了,还是有人上当。个中原因到底在哪?我以为,主要还在于上当者少了心眼。比如第一例,既然能领补贴进来,为啥还要转账出去?第二例,空姐如果能查下骗子警员号,怎会失财又失身?第三例,我倒是很佩服这厮的演技了得,要是转到演艺圈,没准可拿好莱坞奖。

  但有时我们又有些疑惑,比如“广州园林局因公出国:赴瑞士了解妇女发展状况”(《南方日报》11月28日)这事,理由虽说很勉强,但总比另外15个单位未披露目的地,要强吧。所以,我建议这15个单位也尽早交代。哪怕编个理由,也算是对民意的回应,别让可怜的民众干等。

  可怜的还有这大四女生:“广东‘A-’女求职屡失败,为成‘B+’负债做手术”(《广州日报》11月27日)。就因为胸小用人单位看不上眼,这是怎样的一个世道?这说明我们对身体的观念已经被扭曲了,招聘不是求能力,而是求胸大,难道有什么不良企图?我想,明智点的女生应该庆幸:这种变态的单位不要也罢。

  只是变态已不足以形容人心之乱,“50后香港富姐追百万情债,拘禁深圳旧情人”(《深圳晚报》11月27日),就很能证明人心之不古。感情好的时候,愿意为情郎一掷百万,分手后却心存怨恨,想要索回当初的情债。这种情人哪里配得上“情”字!老情人没找你要感情损失费,就不错了。

  而“惠东严打私宰肉,300猪肉档主歇业5天抗议”(《南方都市报》11月27日),利益最终损失的又是谁?必定是老百姓。肉联厂有垄断市场之嫌,但如果好好经营也就无所谓了,比如不要让病死猪流入市场,不要坐地起价。结果表明,监管存在不力,档主不愿进肉,市民无肉可吃,所以问题还是出在流通渠道和监管部门身上。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册