首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

医院巨资扩建该咋建

2012年11月28日 08:09 来源: 信息时报 【字体:

  《南方都市报》载:作为广州天河区东片首家大型综合性医院,天河区人民医院将进行扩建,近70万东部居民“看病难”或将得以缓解。天河区为此投资1.8个亿,工程完工后,医院总建筑面积将达2.3万平方米。

  当下医院的医疗条件,的确有改善的必要。社区小医院暂且不提,即便是一些区级大医院,就医环境也并不能让公众满意。建筑陈旧、候诊区狭小拥挤不说,去医院就诊甚至成为很多患者的痛苦经历。

  但是,此前曾有一城市医院的扩建改造,引来诸多争议。改造后的医院,的确美轮美奂,宽敞舒适,甚至宛如星级酒店。然而公众却对这一扩建结果提出了是否过于奢侈的质疑。可见,医院升级如何做到让公众满意,的确还不是舍得投入便万事大吉的。

  医院升级自然需要不菲的投入,这些投入首先不应被转化为医院的收费压力和患者的医疗成本。不仅如此,即便医院升级所花费的资金均来自公共财政,那么让每一分钱花得让作为埋单者的公众心中满意,仍是个必要的前提。因此,医院扩建,究竟让钱花在何处,当然就大有讲究了——究竟是让患者拥有花园、家园的感觉,还是为豪华而豪华?究竟是建设更多富裕群体专享的VIP病房,还是让每一位普通患者的病房都配备必要的设施,并享有温馨的感觉?

  医院扩建固然无可厚非,但投入1.8亿的扩建计划,究竟怎么建,不妨先有个共识,也让公众患者参与进来。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于医院就诊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册