首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

改造瓷砖天桥谁出钱

2012年11月28日 08:10 来源: 信息时报 【字体:

  《信息时报》载:近日一位市民在路过一座人行天桥时,因瓷砖路面过滑而摔倒,导致左膝盖粉碎性骨折。这座位于广州江湾桥中海名都的人行天桥,路面全部采用不防滑的瓷砖铺成,一到雨天,过往路人频繁“中招”。

  为解决市民过路难问题,政府部门很舍得花钱,不但建造了天桥,而且还给路面铺设瓷砖。人行天桥铺设瓷砖,只要不影响实际使用,当然可以为城市形象加分。

  可是,瓷砖不防滑,即便在晴天,穿着平底鞋出门买菜、锻炼、散步的街坊,脚一踩上去,也得谨防摔倒;到了雨天,该天桥就彻底变成了“考验”市民平衡能力、反应速度的“平台”。

  “瓷砖天桥”要是建在一个小城镇,溜滑程度让街坊早早有了见识,倒也可能不会出现严重的滑倒摔伤事故。然而,这座桥建在了大都市,陌生过客多,是大都市的一个特点,别说国内外游客和新到本地生活的市民,就连在城里住了几十年的老街坊,也未必可以通过有限的信息渠道获知警示。

  让人匪夷所思的是,“瓷砖天桥”致人严重摔伤的事故发生逾一日,各级部门均表示“不知道此事”。

  专家建议,“瓷砖天桥”应尽快改铺防滑地砖。但问题是,赔偿、补偿伤者的钱,改造“瓷砖天桥”的钱,都将不是一个小数字,该由谁出呢?是设计单位,还是拍板采纳此方案的决策部门?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册