首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不要迷恋叔 叔只是个传说

2012年11月28日 08:59 来源: 四川在线 【字体:

鸟叔

鸟叔

  韩国歌手PS的经纪公司昨日回应PSY将以天价酬劳出演央视春晚的传闻,称虽然PSY的确是受到了来自中国的众多演出邀请,但是到现在还一场演出都未确定,300万元人民币的出演费更是无从谈起。(11月27日广州日报)

  鸟叔经纪公司出面回应天价上春晚传闻,虽然没有直接否认央视是否发出了邀请,但是坦诚在中国“现在还一场演出都未确定”的事实,则表明鸟叔上春晚仅仅还是一个传说。实际上,从鸟叔行程安排来看,也不具备上春晚的客观条件。鸟叔很忙,他在韩国国内的年末演唱会及跨年演唱会都因为档期问题取消了,即便有意上春晚,恐怕也是分身无术。更何况,《江南style》并不能通吃中国观众,来中国演出还得重新创作和排练,需要大把大把的时间,鸟叔学习雷锋叔叔的钉子精神也挤不出来时间来了呀。

  央视现在对鸟叔上春晚一事采取模棱两可的态度,既不肯定,也不否定,总之让你猜,吊起观众的胃口。但是依笔者看,央视大概是在放烟幕弹。300万人民币的出场费,央视不是出不起,但是好歹也要考虑国内那些大腕的反应和感受。鸟叔这个天价出场费,年年霸占春晚那些大腕有吗?如果没有,央视无论如何摆不平国内可以平起平坐甚至超过鸟叔的腕儿。如果一碗水端平上这个级别的腕儿都有,央视则不得不掂量春晚的成本,毕竟在崇尚节俭的语境下,春晚也不能办成随意撒钱的晚会。

  鸟叔以一曲《江南style》在中国传统媒体和网络媒体的推动下红遍大江南北,凝聚了极高的人气和魅力,吹来了一股清新时尚之风。但是,鸟叔与春晚要求和风格还是有巨大差距。春晚的意义绝不止于流行、时尚和好玩,春晚同时还肩负着社会宏大叙事的重任,这点至关重要。只要看看春晚那些熟悉的面孔以及表演的节目,就知道鸟叔并不是春晚合适人选。台湾周杰伦也算是亚洲人气之王了,他占据中国人的天时、地利、人和之优势,还得携手宋祖英凑成“英伦”组合才得以上春晚,韩国鸟叔算啥?并不是中国人排斥外国人上春晚,事实上也有外国人上过春晚的,但是一定要符合某种宏大叙事的规则,鸟叔风格明显与之格格不入。节目审核不过关,上春晚就没门!

  可是,媒体到底还是传出鸟叔上春晚的模糊的消息,央视无论是春晚导演哈文,还是新闻发言人,都是玩暧昧。不少观众也看好鸟叔能够上春晚。其实,都是在意淫。媒体包括央视在吸引眼球,某些观众不明真相,鸟叔及其经纪公司在幻想。因此,笔者奉劝围观者别在鸟叔和春晚之间纠结了,不要迷恋叔,叔只是个传说。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于春晚的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册