首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贫困县百万大门似香烟真相何在

2012年11月28日 09:05 来源: 红网 【字体:

  陕西省周至县是一个贫困县,最近这个县出名了,但不是因为它贫困,而是因为它投资百万建造的北大门形状酷似巨型香烟。网友调侃说,这是孙悟空在此处摔断了金箍棒,还是玉帝学会了吸烟,随手扔到此处的过滤嘴烟头?(11月27日辽宁卫视)

  投资百万建北大门,与省级贫困县的名头是相适应的。如果是国家级贫困县花了一百万,估计网上早就闹翻天了。其实一百万又有多少呢?如今哪个贪官不捞上亿,都不好意思说自己是贪官然,百万又实在是个大数目,要知道,二一一年,周至城镇居民人均可支配收入17353元,农民人均纯收入6615元,就这比较寒碜的数据,还是较上年分别增长16.6%、26.3%的基础上取得的。(数据来自百度百科)

  也许正是去年的成绩很“亮眼”,县里的领导们才想建个大门玩玩。中国官员,历来都是有点留名情结的,希望被民众刻在碑上,留芳千古;不济的,也要搞个什么标志性建筑,让大家一看这建筑就能想起自己如果他们真有这心思,他们的心愿无疑是达成了当地民众见了那实在不太美观的所谓北大门,咋能不时时想起主导建造的领导呢?

  丑则丑已,央视大楼还丑呢美丑这东西,人人眼光不同我们期待当地有关部门开个说明会,告诉大家建此门目的何在?花费几何?设计师是否是个烟鬼?决定此方案的是哪几个人?招标程序正常吗?他们是否觉得下黄上白顶着个花盆的八根大柱子很好看?既有北大门,是否还有建南大门东大门西大门的宏伟计划?现在香烟柱子上了电视上了网,领导有没有觉得压力山大?是否已有打算北大门建得不好看就在南大门东大门西大门扳回来?如果是,会否要扩大投资?

  刺也讽了,骂也骂了,我们还是希望当地能给个说法的。兼听则明,把你们的道道摆出来,至少要对当地民众有个交待吧否则,周至老乡打工在外,被同事们嘲笑可不爽呢!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于大门的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册