首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央广求证:添加塑化剂能增加白酒的感观和香味?

2012年11月28日 10:31 来源: 中国广播网 【字体:

  “年份酒是测不出来的,国家没有年份酒的标准,都是行业、企业自己测的,专家评的时候根据粘稠度和香味评定年份,这就导致了有些企业想要把短期酒做成年份酒,又想办法降低成本,添加塑化剂有这种可能性。”

  国家质检总局等部门明确,目前,国际食品法典委员会、我国及其他国家都没有制定酒类中邻苯二甲酸酯类物质的限量标准。董金狮建议把塑化剂列为强制检测项目,同时也需警惕香精一样提高酒的醇香:

  “比如五粮液(000858)香精,茅台香精,或者某某酒的香精。把香精加到普通白酒中,最后配制的白酒就能产生那个味的或者粘度。加进去后确实喝不出真假茅台了。而这个香精里面也有塑化剂。酒厂说他没有人为添加但是他可能间接添加了。”

  董金狮建议,不要过分迷信高端酒和年份酒:

  “从明年的2月1日开始,我国新的白酒标准要生效了。以后要求在白酒的包装标签上明确过度饮酒有害健康。高端酒高档酒并不意味着酒的营养价值就高。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于塑化剂的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册