首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2000点已经没有泡沫 但盈利下滑是利空

2012年11月28日 13:57 来源: 长沙晚报 【字体:

谢国忠

  股市是经济的晴雨表,五年来中国经济高速发展,内地股市却经历一次又一次的大跌,而另一经济大国美国,虽然经济不景气,失业率高,但股市却创出差不多2007年以来的新高。

  A股为何总是垫底?主要是公司盈利差引起的。经济增长快,股市不一定就好,如果你的经济是投资带动的,带来的是产能过剩,资本回报就低,股市就低。所以,我们现在看到A股股市的情况主要反映的是中国经济发展模式,靠的是投资拉动。但在美国,这几年投资一直比较弱,现金水平很高,所以美股的回报就比较多。虽然美国股市已经创新高了,但它的市盈率是13倍,不低也不能算高。

  A股跌到了2000点,现在已经没有了泡沫,市盈率是10倍至11倍,相对来说比美股还便宜,但是因为很多中国公司盈利是下滑的,如果公司盈利能力不提升的话,股市是好不了的。要改变内地长期招商引资发展经济的模式,公司的利润率非常低,资本回报率非常低,而资本回报率低的公司股票应该是被低估的,所以我们一定要改变这个发展模式,如果不改变,股市要起来很困难。

  红利税不是股市的解药,因为内地股市分红是很少的,这个对市场的影响是有限的。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于A股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册