首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国内企业切莫自相残杀

2012年11月28日 14:26 来源: 金羊网 【字体:

  我们如此关注三一与中联,不仅是希望厘清事实,明辨是非,更希望在此基础上引发业内的思考,为中国所有的企业健康成长找出公平竞争的发展道路。

  事实上,在长沙成长出了三一与中联这样两家世界级的工程机械企业,本身就是湖南的一个奇迹。两家体制不同、发展路径迥异的企业,在竞争中双双成长。在眼看就有希望将全球工程机械龙头企业的宝座捧回中国之际,两家企业却似乎在很多问题上进入水火不容的状态,其中一家不惜以远走来回避相互之间的矛盾,实在令人叹息。

  过去30年以及未来更长一段时期,由于中国制造的崛起,已经改变了全球的产业格局。而在目前中国转型调结构的大格局之下,装备制造业作为代表中国制造标志性产业、同时科技含量又非常高的行业,在难得的历史际遇面前,期盼两家工程机械龙头企业能够按市场竞争原则公平、公正竞争,不要因内斗而丧失了共同谋取世界级产业话语权的机会。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国内企业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册