首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

官场“擂台赛” 副市长输给的是自己

2012年11月28日 14:45 来源: 华龙网 【字体:

  前日,中共清远市纪委通报,英德市人民政府原副市长、公安局原局长郑北泉,因涉嫌徇私枉法和严重经济问题,被清远市纪委立案检查,目前正在接受组织调查。(据东莞阳光网11月28日报道)

  据报道,英德市人民政府原副市长、公安局原局长郑北泉被自己的下属,英德市公安局副局长谢龙生实名举报。在这场官场“擂台赛”中,副市长直面副局长“挑战”,其中到底有什么隐情?

  通过梳理整个事件来龙去脉,不难得知,谢龙生之所以实名举报郑北泉,是因为郑北泉与英德市“3·23”吸贩毒大案有关,与该涉毒团伙关系密切,其弟弟也牵涉其中,而且缴获毒品现场—新华悦酒店老板为郑北泉的同学和老乡。按照谢龙生的说法,郑北泉充当该吸贩毒团伙保护伞,利用手中职权干扰办案,还多次放出狠话威胁干警,对案件主犯等全部人员变更强制措施且不予审批刑事拘留。

  笔者仔细浏览了谢龙生和记者的对话记录,首先被一句“这不是官员内斗,是原则问题”所深深感染。好一个“原则问题” !正如谢龙生所说,充当涉毒团伙保护伞并阻挠办案人员依法办案,这简直是“冒天下之大不韪” ,干违法乱纪之事,的的确确超越了原则。谢龙生敢于同黑暗势力较量,实名举报上级领导的违法行为,这得需要多大的勇气。其次,一句“前后是火坑,我们也没办法,肯定不能同意放人” ,让公众体会到当事人的万般无奈。诚然,如果谢龙生按照郑北泉“指示” ,放了人,以后上级部门查起来,后果可想而知。被“逼上梁山”的谢龙生等人,毫无退路可言,在被调往英德市司法局工作后开始了逐级实名反映情况之路。

  不管谢龙生实名举报郑北泉一事是主动也好,是不得已而为之也罢,好在他及时站出来了,为纪检监察机关开展调查工作赢得了时机。目前,清远市纪委已公开了对郑北泉涉嫌严重违纪接受组织调查的通报。可以说,谢龙生顶着巨大压力实名举报,对不法行为的查处功不可没。

  在这场官场“擂台赛” 中,副市长“败下阵来”,得到了应有的处罚。与其说是“输”给了下属副局长,不如说是“输”给了自己,“输”给了自己的徇私枉法。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册