首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

查处买卖野生动物 还须“高度重视”内鬼

2012年11月28日 14:48 来源: 四川在线 【字体:

  11月27日上午,中央电视台新闻频道“新闻直播间”栏目报道资溪存在非法盗捕、销售、经营野生保护动物的现象后,资溪县委、县政府高度重视,迅速采取行动,严厉查处非法盗捕、销售、经营野生动物行为。(2012年11月28日新抚州网)

  虽然这次资溪县委县政府的“高度重视,迅速采取行动”是在央视记者的新闻爆光之后,但还是让人欣慰的。因为任何或是再猖獗的犯罪行为,只要政府部门“高度重视,迅速采取行动”,就没有查处不了的。“查封了多家非法经营餐馆、对多名涉事当事人依法开展调查、对涉事非法偷猎者依法开展抓捕。”资溪县委县政府雷霆行动之下的辉煌战果再次证明了这一点。

  这次央视记者爆光的资溪县杀害野生动物猖獗买卖是触目惊心的。大量的猕猴、大雁、野鸡、竹鼠、獾猪等野生动物被残忍地宰杀,买卖,成为餐桌上的“补品”。“猴肉280元一斤,猴头则要卖800元。”一个经营十几年野味馆中,老板从冰箱中拿出一个人形的猴头尸体,令人血腥恐怖,然而吃者却如流,全然忘记了非典是从野生动物传播开来的教训。野生动物是人类的朋友,是生物链的重要一环,盗捕,食用野生动物,既破坏生态平衡,也是缺乏人性的表现。

  江西资溪位于武夷山西,森林覆盖率高达87%,有一个国家级自然保护区,一个国家级森林公园和五个国有林场,林业资源和野生动物资源丰富,据记者证实,当地长期存在血腥猎杀屠宰野生动物的利益链,而且还是处于公开猖獗的状态。比如,有经营多年的野味收购站,有火爆十几年的野味馆,有络绎不绝的食客等等,这些无不让人产生疑问,这种大规模,长时间存在的屠宰野生动物,食用野生动物的行为,当地政府真的就一点不知情?真的要等记者爆光才发现问题?或者还是存在某种部门利益,某种保护伞?

  这并不是毫无根据的臆断。从新闻中野味收购站居然还有野生动物经营证,野味馆公然挂三公消费定点酒店,盗猎者在林区枪杀野生保护动物林区管理人员竟然没有一个人出面阻止的情况看,某些执法人员,某些官员,甚至某些部门极可能是猎杀屠宰野生动物利益链中的重要一环,没有这一环,资溪县猎杀屠宰野生动物就不会成规模,成气候,公开化,猖獗化直至怵目惊心,令人发指。

  因此,虽然这次资溪县委县政府的“高度重视,迅速采取行动”取得了辉煌战果,但是如果不能挖出执法队伍,官员之中的败类害人虫,惩罚失职渎职的某些部门,就难保猎杀屠宰野生动物的行为不会反复,难保风声过后猎杀屠宰野生动物的猖狂行为一切照旧。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于高度重视的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册