首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杨红旭:房产税40平米纳税线偏低

2012年11月28日 17:38 来源: 金融界网站 【字体:

  社科院今日发布报告,建议对于城镇居民家庭人均住房超过40平米的部分征收房产税。对此,上海易居房地产研究院副院长杨红旭表示,当前我国城镇人均住宅面积33平米多点,40平米纳税线偏低,会将城镇3至4成家庭都包括进去。

  中国社科院财经战略研究院今日发布《中国财政政策报告2012/2013—新型城市化背景下的住房保障》报告,建议应及时推广上海、重庆经验,针对居民用房开征保有环节的差异化房产税。具体操作细则即对于城镇居民人均住房超过40平米的部分,无论其住房是何种产权性质,均应按评估价格征收税率较高的保有环节房产税,对于40平米以下部分,则不征收保有环节房产税,新上市的商品房和现有存量房均纳入计税范围。

  对此,上海易居房地产研究院副院长杨红旭表示,当前我国城镇人均住宅面积33平米多点,40平米纳税线偏低,将城镇3-4成家庭都包括进去了。按发达国家舒适住房面积,人均40-50平米。

  杨红旭同时提出建议,暂时参照上海做法,人均60平米以上征税,占全国城镇家庭的15%左右,等于是向富人征税!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房产税的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册