首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

古尔斯比:全世界需要中国 因为缺少这种推动力

2012年11月28日 22:58 来源: 证券日报 【字体:

  欧洲、美国的经济现状对中国经济有哪些影响?

  11月28日,在《财经年会2013:预测与挑战》上,美国总统奥巴马前经济顾问委员会主席奥斯坦 古尔斯比认为,从目前看,美国经济复苏过程非常缓慢。在未来六到九个月内,美国的增长率不会超过2%或2.5%,这要低于美国一直以来的经济增长率,但是在发达国家中增长率几乎是最快的。而中国的发展速度,对全世界来说是非常必要的,因为世界缺少这种推动力。

  古尔斯比表示,美国的增长是2%,欧洲的增长是0%甚至是负数,发达国家目前已经基本停止了十年前的经济增长。中国如果要继续采取外向型的经济,就会有一些问题,而最新的五年规划则强调了扩大内需。如果跟中国政府官员和专家来谈,他们觉得这种转变会非常的困难。而我相信这是因为中国缺乏很多的服务,我们看到医疗和教育服务都是缺乏的。这方面有很大的内需,而且要求更高质量的服务。古尔斯比指出,中国还将面对一些严重的挑战,比如说城市化就要吸收三到四亿的人口进到城市来,此外中国可能还会经历房地产的泡沫。但相比美国房地产泡沫、金融泡沫的问题,中国这种问题还是可管理的、可控的。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册