首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华生:土地制度改革受益者应是外来人口

2012年11月28日 22:58 来源: 证券日报 【字体:

  11月28日,燕京华侨大学校长华生在《财经年会2013:预测与挑战》会议上表示,中国城市化中最大的问题是人口城市化和土地城市化的脱节。

  华生认为,土地制度改革方向如果是正确的、能够取得实际的效果,关键是要明确土地制度改革受益的主体应该是移居城市的外来人口。土地制度改革不是给城中村和城郊的已经很好的农民继续锦上添花;也不是给开发商回到2005年之前没有招拍挂自己可以到处拿地,到处公关,成为开发商的盛宴;更不是为了城市的各界精英在城郊的别墅、庄园能够取得产权证,以及进一步的多买一些庄园。土地制度改革的受益主体必须是农民工,以及其他中小城市移居的外来人口。

  最后,华生强调,土地制度改革抓住这个设计,怎么设计都不会出问题;偏离这条主线,怎么设计都会出大问题。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于土地制度的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册