首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

提高征地补偿标准是对民众呼声的积极回应

2012年11月29日 17:02 来源: 中国江苏网 【字体:

  在昨天召开的国务院常务会议上,讨论通过《中华人民共和国土地管理法修正案(草案)》,对农民集体所有土地征收补偿制度作了修改。会议决定将草案提请全国人大常委会审议。虽然目前具体修改条款还未可知,但有业内专家推测,此次修改,主要内容是提高征地补偿数额,提高额度可能至少为现行标准的10倍。有专家表示,修正案草案获得通过,也为《农村集体土地征收补偿条例》的尽快出台铺平了道路。(11月29日京华时报)

  土地管理法的修订已经提了多年,矛盾主要集中在征地制度改革上。温家宝总理在今年全国两会期间曾明确表示,将制定并出台农村集体土地征收补偿条例。明年本届政府任期将结束,土地管理法的修订已到了最后时间。

  近年来,因为强拆导致的各类恶性事件不时上演。一起起拆迁悲剧的背后,大多是拆迁双方存在着巨大的利益冲突。开发商与有关部门漠视人民群众基本的生存需要,与民争利,导致了一系列恶性拆迁事件的发生,败坏了党和政府在人民心目中的形象。适时修改土地法,提高征地补偿标准,反映了政府工作实事求是的精神,也是我们党以人为本、执政为民的具体体现,是对民众呼声的积极回应。同时,也表明了党和政府切实维护广大人民群众的合法权益的坚定决心,顺应了人民群众的新期待。

  民生是国之根本。民生问题是全面建成小康社会的关键所在,切实解决民生问题是全面建成小康社会的评判标准。实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益是以人为本理念的具体体现。党的十八大报告指出,要解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展,努力让人民过上更好生活。这是党中央让经济成果惠及民生的庄严承诺。

  党的十八大为我们绘就了“美丽中国”的蓝图。“美丽中国”蓝图的最终实现,需要全党全民的共同努力。各级政府一定要坚持的理念,把保障和改善民生作为工作的根本出发点和落脚点,加大加快惠民政策的落实力度,多谋民生之利,多解民生之忧,解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。这事关科学发展大局,事关社会和谐稳定、人民幸福安康,事关我们党和政府的形象。随着党和政府对民生问题的高度重视,对人民愿望的高度关切,我们有理由相信,我们的国家必将会越来越繁荣富强,社会必将会越来越和谐稳定,人民的生活必将会越来越幸福安康。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于征地补偿标准的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册