首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江苏教育台停播整顿 媒体要守好自己的底线

2012年11月30日 07:46 来源: 人民日报 【字体:

  停播整顿,广电总局对江苏教育电视台的果断亮剑,获得一片叫好。任何一个公共媒体,都应该坚守媒体底线,不能沦为丑恶言行的传播筒、放大器,更应成为社会“正能量”的传播者。而这个以“教育”为主题的电视台,竟然为了吸引眼球,违反规定大办娱乐节目,甚至不惜挑战审美和道德底线,让一些有丑恶言行的嘉宾在电视里爆粗口、露丑行,这样的“教育”,不仅是对媒体形象的严重败坏,更将对以青少年为主的观众,产生严重的错误示范和心灵毒害。

  在这个个性张扬、观点多元的时代,一些低俗文化乘虚而入。高调炫富的有,搏位出名的有,甚至还有人“把无耻当可爱、把隐私当噱头”。面对这类低俗价值观,负有公共责任的大众媒体,理应守土有责、扭转引导,积极宣扬真善美,自觉抵制假恶丑。特别是,在价值观扭曲混乱、低俗审美流行的社会转型期,更需要媒体扮演好“把关人”角色,弘扬我们这个时代应有的主流社会价值共识。

  而对于所有媒体来说,江苏教育电视台的被叫停,也是一个提醒:媒体,请守好自己的底线,请肩负起“正能量”传播责任。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册