首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老师连扇学生七记耳光 复制粗暴!

2012年11月30日 07:51 来源: 羊城晚报 【字体:

  广州市海珠区华洲实验学校初二学生小杰,放学在校车上与同学说话,被跟车的体育老师多次粗暴制止,第二天被罚站校门。这样被罚,小杰受到同学的嘲笑,不经意间爆了句粗口,谁知竟遭来体育老师连扇七记耳光,医生诊断小杰颈椎移位需住院三周。(11月28日《新快报》)

  打贼都没这么凶,可这就是一名老师出手干的!

  学校表示准备解聘这名老师。接下来,小杰受损权益得到什么补偿,打人者还要受到什么处罚,肯定是人们所关心的。而我更关心的是,为什么老师“虐童”、打学生的事情不时发生?

  大家不该健忘。不久前,浙江温岭的幼儿园教师颜艳红,揪提学生耳朵取乐,“虐童”事件掀起轩然大波,公众愤慨尚未停歇,讨论仍在继续。可讨论归讨论,热闹归热闹,老师打学生的新闻还是冷不丁冒出来了,再次刺激公众神经。

  打人肯定是不对的,可老师为什么没能“制怒”?成年人了,可人格却不健全。到底是什么原因让他们如此有辱斯文?如果能够把那些打人老师征集起来,做一个心理行为研究,那该是心理学家们一项多么有意义的课题!

  或许,打人的老师,如果还可以叫做老师的话,小时候也受到老师或家长的掌掴,但他们也许从来没有,也不敢去质疑长辈的粗暴;他们当然也就不会去做更多的关于人格独立的思考。长久的积习,年复一年,教育复制着简单粗暴。或许,这些老师,甚至包括现在的学生,在所接受的教育中,关于爱、关于独立健康人格的教育,是付之阙如的,充其量徒具形式。

  孩子只是孩子,说话是天性。不说话,不懂说话,才是让大人心焦的。正面点看,这也是学习表达的一种形式。若一味地要求孩子不要说话,不许说话,那么,难道校车里一片死寂才是最好?很多腼腆的孩子不擅表达,不懂表达,不愿表达,更不会独立表达,很难说与这种粗暴的方式没有关系。

  诚然,面对着一群孩子七嘴八舌乱哄哄的场面,老师作为秩序维护者,确实有管理的必要,但有必要挥着拳头歇斯底里吗?管理艺术可不是简单粗暴的思维,否则,也会像一些政府管理一样,一管就给管死了。连扇七巴掌,野蛮的行径,只能证明老师的内心已经荒芜,没有灵魂的空壳,哪配当“灵魂工程师”?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于老师打学生的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册