首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我们社会培养了干露露们

2012年11月30日 08:42 来源: 信息时报 【字体:

  今日零时起,江苏教育电视台停播整顿,这是国家广电总局昨天作出的决定。事情起因于干露露母女仨在该台《棒棒棒》节目轮番爆粗口骂现场观众,引发口水仗。广电总局的处分理由包括:违反国家有关宣传管理规定,致使恶言丑行在网上传播,放大了丑恶现象,违背了媒体职业道德,败坏了媒体形象,社会影响极为恶劣。

  受到如此严厉处罚,电视台自然损失惨重,后悔不迭。但我估计,干露露及其母亲和妹妹,会偷着乐——她们要的就是这效果,因为她们一开始的定位,便是走低俗路线,越低俗越挨批,越挨批就越臭名昭著。但臭名也是名气,有名气就有市场。我敢肯定,因不雅视频而一夜成为的雷政富,哪天要是出书卖书,讨他签名留念的人肯定多了去。可见,以往众多一脱成名、一骂成名的事例,足以成为干露露们的榜样。

  当然我深知,包括本文在内的众多批评言论,对干露露们都是有益的,但这与广电总局的处罚令相比,实在算不得什么。本来,母女仨轮番爆粗口的节目在四天前就播出了,更多的观众根本就没瞧见。但广电总局的一个处罚令,使得母女仨的知名度迅速提高到家喻户晓的程度。

  关于“低俗”这玩意儿,很多时候只是淫者见淫、智者见美的事情。干露露的“脱”,在如今已算不得什么大俗。但,母女三人拿电视台当爆粗口与吵架的舞台,“去死”、“傻×”不离口,就不是低俗问题了,而是污染公众视觉与听觉问题了。当然,整个事件说起来,就是一个炒作。电视台在炒,干露露们也在炒,干露露母亲甚至说“别人给我钱,我才骂人的”。可见,这早已是策划好了的一档恶俗节目,观众们成了真正的冤大头,特别是青少年小朋友们。

  但这事儿细究起来,却令人五味杂陈。按照“有需求就有市场”的说法,包括干露露在内的众多所谓“低俗”者的成功,正是咱们社会培养的结果。商业的炒作、媒体的追捧,都为干露露们指引了成功方向。社会大众被灌输了太多的所谓“低俗”,所谓“高雅”却没了市场。想想看,一个教育电视台,其定位本是教育、教学、科普、励志之类,最后为了收视率,却走起了娱乐路线。走娱乐路线搞不过竞争对手,又策划出“吵架骂人”的节目来。他们之所以这么干,当然是所谓的“高雅”节目没人待见。

  说起来,社会大众都是俗人,有看“低俗”节目的需求。但“低俗”不能低到没底线,媒体追捧也不能不讲原则。而比这更要命的是,有创造性的“高雅”节目乏善可陈,为“低俗”与“恶俗”培育了充分的市场。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于低俗的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册