首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

莫让摇号帝动摇公信

2012年11月30日 08:42 来源: 信息时报 【字体:

  《新京报》载:本月北京共有1264862人参加购车摇号,中签率再创新低,达1:67.2。近日有细心的市民发现,从今年5月至11月,“刘雪梅”这个名字连续7个月中签,共达8次。

  按照一个人只能有一个申请编码的购车摇号规则,虽然“刘雪梅”这个名字中签了8次,但是中签者的编码并不相同,意味着实际情况是8个重名的市民中签。

  但是,按照一般中签概率,在购车摇号中签率不断创下新低的情况下,“刘雪梅”这个名字居然连续7个月中签了8次,确实难以让人置信。因此,公众都认为“此事必有蹊跷”,并不意外。

  然而,公众表面上是调侃“摇号帝”,言外之意却指购车摇号政策的公信力开始动摇。目前摆在政府面前的,不是为“摇号帝”空口辩白,不是为原有的政策设计背书,而是要通过新的制度化建设,重新摇出购车摇号政策的公信力,洗刷“摇号帝”的清白。

  一方面,有关部门必须尽快公布“摇号帝”参与摇号的个人编码,而不是让记者自己查询。另一方面,政府对于目前参与摇号的市民进行梳理,重名的市民信息提前公布,接受公众监督。

  事实上,公众本来就对购车摇号政策颇有微辞,特别是屡摇不中的市民,难免怀疑摇号政策是否有猫腻。现在发生了“摇号帝”这样的事情,政府应当及时想方设法将事情解释清楚,同时对制度设计进行完善,消除公众顾虑。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于摇号的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册