首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张海迪主席请不要对国籍谣言愤懑

2012年11月30日 09:59 来源: 华声在线 【字体:

张海迪

张海迪

  近日,张海迪的国籍也遭到质疑,有网友称其或为德国国籍。张海迪在博客中发文称,“最近,又有我的国籍的谣言疯狂散布,把我从德国又编到了日本,还编造了像大片一样的情节,真的荒唐又可笑。就在前不久,我刚刚参加十八大,并且是主席团成员。十八大代表是层层严格选出来的,外国人绝不能参加这样的大会。”(11月29日人民网)

  在我的心目中张海迪是伟大的,记得当年学生年代,张海迪的精神鼓舞着我们,“八十年代新雷锋”、“当代保尔”海迪姐姐,确实有很多可歌可泣的地方。而如今她遭遇了很多谣言,是何原因呢?我们该相信谁?

  张海迪在博客中说,为什么总是有这么多谣言?究竟是谁总在散布谣言?他们为什么要散布谣言?为什么隔一段时间这样的谣言就会如同洪水般一夜之间暴涨?……几年来,作为一个残疾女性,面对一拨拨谣言,包括对我的国籍,包括对我身体残疾的恶意攻击,我采取的是包容的态度。甚至为了减少人们的关注,我不再写博客和微博。但是我的宽容却使谣言制造者更加肆无忌惮,而轻信谣言的人越来越多,一些人把谣言越编越大,不仅仅是编造国籍的谣言,甚至用一个残疾女性的痛苦编造谣言,这在文明的国家实在是难以想象的!

  对于张海迪的谣言,笔者是不完全相信,也不完全不信,虽然外界对张海迪有很多质疑,愚以为,这与当前仇富、仇官等现象密不可分,外界或多或少地会有这样的认知,我们的社会对张海迪偏爱了,因为张海迪集很多荣誉于一身。(张海迪历任第九、十届全国政协委员。2008年11月当选中国残联第五届主席团主席)

  其实,荣誉加身的张海迪女士,不妨再宽容点,恢复写写博客和微博是正确的选择,自古以来就有清者自清,浊者自浊的古训。您的成绩一直以来受到尊敬,但和您有同样境遇的其他残疾人相比,你又是何等的幸运,捍卫自己的权力没有什么不对,不过,请保持优雅的姿态,因为您在公众的心目中一直保持着优雅和积极奋进的形象,愤懑的语言不适合您。

  您利用网络回击网上谣言,看似合乎逻辑,其实法治社会可以用法律的手段来应对谣言,况且您属于体制里面的人,更应该拿起法律的武器来维护自己的利益。如此在网上高来高去,你方说罢他登场,恐怕不是想平息谣言,而是给了谣言更大的市场,客观上在为谣言推波助澜,这恐怕不是您自己想要的结果吧。

  另外最好的方法就是请公权部门出面,例如管理户籍的公安部门,请他们出具有力的证据来,让谣言不攻自破,这岂不是最省事的办法吗?相信只要公民申请,公权部门就应该出具这样的证明。

  当然,我们更应该客观地分析当前谣言为什么会有如此市场?难道就是言论自由引起的吗?

  谣言确实让人可恶,然后谣言的背后是什么,民众难道都是弱智?近日甚嚣尘上消息多多的俏江南董事长张兰,很多传闻也曾多被指是谣言,然而,曾多次表白忠于祖国的她,已于今年9月注销中国国籍,经北京市朝阳区政协证实,其退出了朝阳区政协。

  难道君又不见,就在十八大召开前夕,中共中央对薄熙来严重违纪问题进行了查处,而近年来,中共始终保持惩治腐败的强劲势头,除了薄熙来,还查处了陈良宇、刘志军、杜世成、郑筱萸、陈绍基、王华元、黄松有、王益、康日新、黄瑶、许宗衡等一批大案要案。遥想上述人等,哪个不是居庙堂之高,哪一个不是在主席台上铿锵有力,而铿锵语言的背后哪一个又不是道貌岸然、男盗女娼呢?用肮脏二字来形容他们我还觉得是污染了这两个字,多少个当年所谓的谣言转眼变成了事实!甚至超过了谣言的多少倍呢!民众还能相信谁呢?谁又能让民众相信呢?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于博客的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册