首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

家庭旅馆经营岂能只上车不买票

2012年11月30日 10:05 来源: 东南网 【字体:

  1.88平方公里的鼓浪屿,挤了350多家大大小小的家庭旅馆。这个密度,大到让专家吃惊。更让人吃惊的是,这些旅馆中,证照齐全的不到三成(11月29日《海峡导报》)。这不能不说是当地管理部门的一种严重失职。

  既然有关部门早已经取消了开办家庭旅馆经营手续的审批,为何当地大大小小的家庭旅馆还如初笋般地涌出。许多家庭旅馆的经营者并不知道,有关部门已经取消了对于家庭旅馆经营手续的审批。当经营者把大量的资金用于旅馆的装修投资时,当他们知道自己无法获得正当的经营手续时,是不是已经处于骑虎难下的境地了。

  证照齐全的家庭旅馆经营者不到三成,而剩下来的七成多的家庭旅馆经营者,都是没有合法旅馆经营证照的“李鬼”,这是一场经营商场上怎样的“残酷拼杀”。旅馆经营者证照齐全,就要缴纳相关的费用。而许多没有证照的经营者,则无需缴纳相关的费用。这也就证明证照齐全的经营者,在经营成本上就处于劣势的地位。更让人不解的是,许多合法的经营者办理了相关的证照,政府部门就应该保护这些合法经营者的利益,对于无证经营者予以严厉的打击和取缔。可是在这个无序的家庭旅馆经营市场上,我们却见某些职能管理部门“躲猫猫”的身影。

  鼓浪屿七成家庭旅馆证照不全的问题提醒相关职能管理部门不仅需要有效作为,同时也该及时作为,及时通过处罚警醒经营者,同时公告行政审批流程和情况。相对,家庭旅馆投资不菲,经营者也应该审时度势,把钱投到值得的经营领域。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于家庭旅馆的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册