首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

玛雅体走红 职场压力被各种吐槽

2012年11月30日 10:07 来源: 大众网 【字体:

网友调侃“玛雅人预言世界末日”

网友调侃“玛雅人预言世界末日”

  传说,美洲古文明中的玛雅人曾预言:2012年是“本次太阳纪”的最后一个周期,其间一切都将面临净化和更新,从另一个意义上讲就是世界末日。随着传说中的玛雅历法世界末日的临近,“请问玛雅人靠谱吗?”玛雅体造句开始走红微博。记者在新浪微博网友自发微话题中看到,短短24小时内,就有近7万网友玛雅体留言造句。而这一周来则有20余万网友参与讨论。

  诸多网友藉玛雅体造句写下自己当下的愿望,不乏诸多搞笑者。

  古月小妮:我想问玛雅人靠谱吗?靠谱的话我下个月不上班了!

  爱上鱼的山猫:想问一下玛雅人靠谱吗?要是靠谱我就不期末复习了。

  春峰化羽:我想问一下,玛雅人靠谱吗?如果靠谱的话,我房贷不还了。

  ……

  根据玛雅历法的预言传说,我们所生存的世界,共有五次毁灭和重生周期——每一周期即所谓的“太阳纪”。按照这一传说,现在我们正处在第四个“太阳纪”,而2012年左右将是“第5太阳纪”的开始;并且,当时的玛雅人认为,在每一纪结束时,都会在我们生存的家园上演一出惊心动魄的毁灭悲剧。根据玛雅文明的记载传说,2012年12月21日是世界末日,当这一天黑暗降临后,第二天的黎明永不到来。

  随着传说中的玛雅历法世界末日的临近,“请问玛雅人靠谱吗?”玛雅体造句开始走红微博。网友借玛雅体造句写下自己当下的愿望,如果玛雅人靠谱的话,所有想过但是没做的事,都统统去做吧!

  @爱上鱼的山猫:学生:想问一下玛雅人靠谱吗?要是靠谱我就不期末复习了

  @张育群:#我想问一下玛雅人靠谱吗#要是靠谱这个月我就不还信用卡

  @泗小利:我想问下玛雅人靠谱吗?要是靠谱的话,我现在就回家睡大觉了~

  @paparay趴趴睿:弱弱地问一下,玛雅人靠谱吗,要是靠谱的话,我现在就摔桌不干了,天南地北享受森活去

  @古月小妮:我想问玛雅人靠谱吗?靠谱的话我下个月不上班了!

  @奥子曰:我想问一下玛雅人靠谱吗?要是靠谱我就不写单位总结了~

  @Passignment:我想问一下玛雅人靠谱吗?要是靠谱我就不写论文了

  @李小小小兔:我想问一下玛雅人靠谱吗?要是靠谱我就不管业绩,不管电话,不管KPI,不管工作,不管减肥,我要美食!我要shopping!我要睡到自然醒!我都要!!!

  相关阅读:玛雅预言破解

  属于不同知识领域的学者们驳斥了这个2012年世界末日的说法,他们声称并没有任何现存的玛雅刻本记载了这个预言。主流的玛雅学家认为长计历在2012年“结束”是扭曲玛雅历史的说法。对现代玛雅人大体而言,并不把那个末日的日期视为很重要的日子,而关于末日的古典资料相当稀少而且互相矛盾。这暗示着,就算玛雅人对那个日子有什么一致的看法,那个日子也不怎么重要。而美国考古学家在2012年5月发现位于危地马拉的玛雅遗址上的玛雅天文现象表,显示玛雅历过了西元2012年之后,仍延续至西元9000年左右。再说,依《波波尔·乌》文中提及的中部美洲创世神话与阿兹特克创世说等传说,我们现在早在第五太阳纪,不是要面临第五纪。柏克莱加州大学人类学教授乔艾斯说,玛雅人从未做过任何预言,2012年只是玛雅古历展开下一轮的大约时间,类似汽车里程表在一定里程后会重新计算。2012年不是终止,而是新循环的开始。同时,电影“2012”故意成立伪科学网站,助长恐慌,它们充满不实资讯和传言,经常是想要卖书的作者借机煽风点火。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册