首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

《土地法》的修正完善凸显全新的改革意识

2012年11月30日 10:10 来源: 四川在线 【字体:

  在昨天召开的国务院常务会议上,讨论通过《中华人民共和国土地管理法修正案(草案)》,对农民集体所有土地征收补偿制度作了修改。业内专家推测,此次修改,主要内容是提高征地补偿数额,提高额度可能至少为现行标准的10倍。(11月29日中国青年网)

  《土地法》自从颁布实施以来,每隔一段时间都要进行修正完善,目的在于运用法制的手段解决现实发展过程中的矛盾问题。1986年,《中华人民共和国土地管理法》结束了长期以来我国土地管理无法可依的局面。1988年12月29日,通过了《关于修改〈中华人民共和国土地管理法〉的决定》。1998年和2004年,两次次进行了修正。时隔8年之后,再次对《土地法》进行修正。

  这一次修正与过去历次相比,显得有啥与众不同?需要我们用新的视觉和思维进行解读。

  改革不仅仅是抛弃,在改革之初,我们的确需要打破旧思想旧观念,需要进行大胆的探索创新,需要抛弃旧有的运行框架,通过30多年的改革开放,我们取得了巨大的成就。但步入改革的攻坚期之后,在面对许多深层次问题时,我们更多的就需要扬弃!需要对既有的法律法规及政策进行不断的修订完善,始终保持与时俱进的发展态势。十八大报告明确了改革开放的总体发展方向,如何落实十八大精神?需要各级党委政府从思想意识上进行全局性的审视,发展中的矛盾问题,更需要用科学发展来破解。前不久,国务院修订和废弃了一批旧有的法律法规,就是一种新时期的重大改革!

  综观《土地法》从实施以来的过程,我们分明看到了一个深化改革的明确信号。如何纵深推进深化改革的发展重任?需要我们的党员干部从自身的思想意识出发,把目光和思路放在具体的工作上,放在当前的各项事业上,放在具体的矛盾问题上。首先要静下心来,认真仔细的思考我们推进中存在的各种矛盾问题,要从发展的角度去审视各种现实问题。其次要敢于跳出旧有的思维方式,不要老是躺在功劳簿上睡大觉,而要敢于在现有的制度体系及政策措施上进行探索创新,或许是小小的一个修改和变动,但对于改革发展来说就是一大步!最后要始终坚持实事求是的观点和方法。改革开放不能好高骛远,不能一口吃一个胖子,也不要指望能吃上“肥肉”,要敢于啃硬骨头,敢于攻坚破难。

  当然《土地法》修改肯定会给老百姓带来具体的改革红利,这是不争的事实!但其背后凸显的改革信号确实鲜明而突出!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于土地法的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册