首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

征地补偿提高10倍 让人欢喜让人忧

2012年11月30日 10:55 来源: 东北新闻网 【字体:

  据报道,集体土地征收补偿制度将修改。28日国务院召开常务会,讨论通过《中华人民共和国土地管理法修正案(草案)》,对农民集体所有土地征收补偿制度作了修改。会议决定将草案提请全国人大常委会审议。记者报道,有专家推测,此次修改征地补偿数额可能至少为现行标准的10倍。此消息迅速引起百姓关注。

  保护耕地的办法国家出台了很多,但农民的配合积极性普遍不高。土地是国家的资产,现在提高征用标准,为了保障农民自身的利益,农民是必会锱珠必较,这显然对国家守住18亿耕地红线意义非凡。

  提高集体土地补偿标准,必须要以提高农民补偿比例为前提,东部、西部要各有一个合理的标准。当然,征地如果是政府用来改善医疗、民生建设等方面,即使卖地钱不多,农民还是能够接受的。

  对于现在市面上有一种说法——土地问题导致了高房价,如果公开了地价,土地所有人因一卡通直接得到了补偿款,这样减少中间环节存在的“吃拿卡要”,是必会减少不少钉子户,减少大量阻工扰工行为,对推进各类项目建设,维护正常的市场秩序有着非常积极的作用。

  我们可能会看到,某些地方会趁国家法律尚未出台的空隙圈地圈钱,但我们更有理由相信,征用标准一旦呈10倍增长,这种最大限度地让利于民的做法将受到广大群众的热烈拥护。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册