首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

怀抱债基踏实过冬

2012年12月03日 13:43 来源: 长沙晚报 【字体:

  在这个经济低迷、收益动荡的寒冬时节,投资理财该如何御寒?活期利益微,定期束手脚,理财门槛高,股票风险大,国债排队难,注重稳健投资的债券基金无疑是一种可行选择。

  尽管债券本身风险较低,但单一债券的信用风险比较集中,而债基通过分散投资,可以有效避免单一债券可能面临的较高信用风险。债券的条款和规则相对复杂,普通投资者难以识别和控制风险,投资债基则不失为一种简单而有效的方法。此外,债基也是个人投资者间接参与银行间债券市场的良好途径。从我国债券市场现状来看,银行间债券市场无论从债券交易种类还是从流动性来看,都比交易所债券市场有更大优势,银行间债券市场的交易额占债券成交总额的90%以上,已成为债券交易的主要场所。虽然普通投资者没有资格参与银行间市场交易,但可借助债基间接参与银行间债券市场进行投资,省心又省力。

  比起股票基金,虽然债基的潜在收益较低,但它潜在的风险也较小,而且收益稳定,各项费用也较低。对于风险承受能力一般的投资者,债基可以作为资产组合里的“稳定器”长线配置。从更长期的角度来看,伴随中国经济逐步转型,债券市场仍然存在系统性和结构性机会,投资者可将债基轻拥入怀,让它陪你踏实过冬,一起等待春天的阳光。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册